Первый день рождения: какой букет выбрать имениннице и ее маме?

Детский день рождения является грандиозным событием и для именинника, и родителей. Дополнить же празднество яркими красками смогут цветочные букеты, которые обязательно приведут в восторг виновника торжества и всех вокруг.

Первый год жизни ребенка приносит немало забот и переживаний со стороны родителей. Но одновременно с этим, наблюдение за ростом и познаванием окружающего мира малышом – это уйма радостных моментов и незабываемых воспоминаний. Переполненный эмоциями год проходит очень быстро и первый день рождения всё ближе подбирается к порогу. Становится вопрос: какой подарок готовить имениннице и ее маме?

Детские цветы – прекрасный способ оказать заботу о малыше и родителях.

Основные правила при выборе цветочных букетов

Стоит сразу заметить, что каким бы ярким не стал первый день рождения, вряд ли ребенок его запомнит. Поэтому праздник организовывается больше для гостей и родителей, прежде всего, конечно, матери. Ввиду этого можно подумать, что детские цветы в первую очередь должны понравиться маме. И это отчасти так, но помимо ее личных предпочтений необходимо учитывать, что ребенок неразрывно связан с ней в первые годы своей жизни. Можно выделить 2 главных критерия, о которых следует знать при выборе цветочной композиции, это:

  • Растения должны быть гипоаллергенными. Еще неокрепший молодой организм не способен бороться с агрессивными цветочными раздражителями. Даже у взрослых бывают серьезные проблемы с аллергическими реакциями, а в случае с очень маленькими детьми не совсем понятно, на что у них аллергия. Поэтому не нужно рисковать и стоит очень тщательно подходить к выбору цветов, которые будут находиться рядом с ребенком длительное время.

  • Цветочный букет не должен состоять из сортов растений с ярко-выраженными ароматами. Это касается и цветков с высоким содержанием пыльцы в бутонах. Система обоняния младенца в таком возрасте еще только настраивается. В лучшем случае ребенка ждет небольшое раздражение, а в худшем – поражение носовой полости и обязательная поездка в больницу. К тому же в едкой пыльце обычно содержится множество химических элементов. Это может нанести вред слабым легким ребенка. Поэтому лучше подобрать что-нибудь нежное, с маловыразительным запахом.

Не всегда легкий запах является признаком хорошего подарка для младенца. Стоит учитывать, что несмотря на необычайную красоту южных сортов, – они могут быть ядовиты и вызывать головные боли у неокрепшего организма ребенка и его матери.

Фантазия детей безгранична и детские цветы могут быть достаточно оригинальными

Необходимо исключать растения с искусственным усилением цвета и запаха. Качественные натуральные ароматизаторы и красители дороже обычных, поэтому зачастую все обрабатывается средствами с высоким содержанием химических элементов. Такой вид химии губителен для многих взрослых, что уж говорить об ослабленных организмах ребенка с матерью.

Зачастую хочется не только красочных бутонов, но и яркого оформления букета. По этому поводу также есть несколько рекомендаций. Во-первых, упаковка должна быть мягкой, без острых краев и желательно из фетровой ткани. А во-вторых, следует полностью исключить блестки, стразы и другие подобные аксессуары, которые могут случайно перекрыть дыхательные пути младенца.

Как подобрать цветочный букет

Главной особенностью детских букетов считается не столько сами цветы, как их внешний вид. Дети любят что-то красочное и необычное, поэтому опытные флористы зачастую используют в оформлении следующее:

  • маленькие цветочные бутоны с нежным окрасом;

  • шелковые ленты;

  • миниатюрные шляпные коробочки для букета;

  • небольшие разнообразные фигурки из живых цветков;

  • сладости, как приятный аксессуар.

Собираетесь на детский день рождения – не забудьте купить розы маме малыша.

Чтобы угодить и матери, первым делом стоит обратить внимание на цветы. Самым универсальным вариантом будет купить розы, которые подойдут к торжеству любого вида. Если же хочется чего-то не совсем привычного, тогда подойдут композиции из следующих цветочных сортов с розовыми оттенками: хризантема, гербера, гвоздика.


Добавить комментарий