Глазные капли для улучшения зрения

Глазные капли для улучшения зрения

Ежедневно наши глаза подвергаются колоссальным нагрузкам. Никто из нас не застрахован от проблем со зрением, ни пожилые, ни молодые. Длительное сидение за компьютером, использование гаджетов, плохая экология, изменение остроты зрения с возрастом, нерациональное питание, разные заболевания – все это негативно сказывается на состоянии органов зрения и приводит к ухудшению зрительной функции.

Для терапии глазных заболеваний офтальмологи часто назначают капли. Необходимый препарат назначается только после определения точного диагноза и выявлении причины ухудшения зрения.

Почему зрение становится хуже?

Перед назначением лечения нужно обязательно выяснить причину возникновения заболевания. Чаще всего к ухудшению зрения приводит:

  • Пересыхание слизистой глаз из-за редкого моргания. Это происходит, когда человек на чем-либо сосредоточен (например, на книге, ноутбуке, телевизоре).
  • Ослабление мышц глаз.
  • Перенапряжение органов зрения, которое может быть вызвано слишком ярким или плохим освещением, длительным чтением или работой за компьютером.
  • Нарушение местного кровообращения.
  • Неполноценное питание, содержащее недостаточное количество витаминов и минералов.
  • Изменения с возрастом – изнашивание тканей зрительных органов.

Как видим, причин ухудшения зрения много. Главное и правильное решение – своевременное обращение к врачу даже при малейших нарушениях. Только он сможет правильно подобрать лечение.

Когда необходимо применение капель и их виды

Капли для глаз можно купить без рецепта в любой аптеке. Помните, что для лечения конкретного заболевания нужен определенный препарат. Какой именно, читайте тут.

Капли оказывают различное лечебное действие. Глазные капли назначаются, чтобы избавиться от сухости роговицы, снизить напряжение мышц глаз и вылечить заболевания глаз. Правильный выбор препарата сделает зрение острее, избавит от болей, возникающих от перенапряжения. Капли применяются во время терапии миопии, глаукомы, дальнозоркости, катаракты.

Современный рынок медикаментов богат средствами для улучшения зрения. Можно выделить основные группы:

  • Витаминные – для восстановления зрительной функции, которая ухудшилась из-за недостатка витаминов в организме. Они снимают усталость глаз. К таким препаратам относятся глазные капли «Оковит», «Квинакс» и капли с черникой.
  • Увлажняющие – заменяют естественную слезу. Используются как профилактическое средство при воспалительных процессах.
  • Оказывающие эффект расслабления – снимают напряжение мышц глаз.
  • Для восстановления сетчатки.

При близорукости, сопровождающейся чрезмерной сухостью и быстрой утомляемостью, назначаются капли, восстанавливающие форму глазного яблока. К таким препаратам относятся капли «Тауфон», «Эмокс» и «Ирифрин».

Глазные капли Тауфон

При гиперметропии используют препараты, улучшающие местное кровообращение и предотвращающие развитие катаракты. К ним можно отнести «Квинакс» и «Йодурол». Также часто назначаются витаминные средства — «Визиомакс» и «Фокус».

Для терапии возрастной катаракты назначают «Квинакс», «Офтан Катахром», «Тауфон», «Витафакол», «Вита-Йодурол».

Только от вас зависит, насколько долго и хорошо вы сможете видеть. Чтобы сохранить зрение как можно дольше, своевременно обращайтесь к офтальмологу, правильно ухаживайте за глазами, не перегружайте их, старайтесь больше отдыхать. Применяйте глазные капли только по назначению врача. Только правильно подобранные препараты http://www.zrenia.ru/article/lekarstva-dlya-glaz-dlya-uluchsheniya-i-vosstanovleniya-zreniya-kakie-luchshe смогут улучшить зрение.


Добавить комментарий