Подборка фильмов об учителях

Учитель – профессия уважаемая, важная и по-своему волшебная. Если выполнять профессиональные обязанности с умом, можно будет подарить миру нового ученого, конструктора или музыканта. Тем, кому интересна данная тематика, понравится и наша подборка.

Улыбка Моны Лизы

История не только об учителях, но и извечной о борьбе за гендерное равноправие. Его развернула Кэтрин, которая получила в женском колледже место преподавателя истории искусств. В те времена мечтой каждой нормальной женщины было получить образование, удачно выйти замуж и переехать в уютный обустроенный дом. В этом плане Кэтрин Энн Уотсон устроила настоящую провокацию – она не только жила, как хотела, но и рассказывала другим девушкам, что в мире много интересного, кроме кольца на безымянном пальце. Фильм https://www.ivi.ru/watch/83406 доступен к просмотру.

Октябрьское небо

История одного инженера из NASA Хомера Хикэма. Простой сын шахтера с юных лет находился под впечатлением советских космических открытий и в итоге решил сам сделать свою ракету. В городке Хомера все работали шахтерами, профессию выбирали так – раз родился тут, значит, уже знаешь, чем заниматься. Но будущий ученый не хотел опускать руки и планировал показать миру, что есть другие пути развития. Правда, во время запуска первой ракеты состоялся пожар – событие вызвало нешуточный скандал, заступилась за Хикэма учительница математики.

Учитель на замену

Генри Барт – учитель замены, его отправляют в школу с хронической педагогической дырой для восполнения пробелов учащихся по английскому языку и литературе. Генри оказывается неприятно удивлен новым местом работы – мат, агрессия среди учащихся тут норма и по отношению к учителям, и друг к другу. Кино не шаблонное, хоть его тема и не нова – это отношения класса и преподавателя. Оно говорит, что судить людей по первому впечатлению нельзя, а каждый неблагополучный подросток – это всегда своя грустная история жизни.

Писатели свободы

Главные герои фильма – молодые ребята из не вполне благополучного, а точнее будет сказать криминального района. Смесь национальностей еще та, каждый представитель имеет определенное происхождение и культуру. Но есть общее – выросли ребята в разборках и среди уличных банд. В это все великолепие и попадает новая белая учительница – чуткая, отзывчивая, немного аристократичная. Фильм автобиографический – сценаристом является та самая преподавательница, главная героиня драмы.

Материал подготовлен при помощи онлайн-кинотеатра ivi.


Добавить комментарий