Своевременная очистка узлов и деталей сложного оборудования методом криобластинга обеспечивает его длительную работоспособность

Любая современная отрасль промышленности сталкивается с необходимостью решения такой задачи, как очистка каких-либо поверхностей деталей, узлов и компонентов различного оборудования. При этом зачастую для удаления сложных, трудно поддающихся очистке загрязнений на узлах оборудования — которое невозможно не то что разобрать, но и просто остановить — нельзя применять в качестве смывающего материала воду или оказывать какое-либо механическое воздействие на обрабатываемый участок. Поэтому иногда приходится выполнять чистку деталей без прерывания производственного цикла.

Выходом в такой ситуации является метод криобластинга —  обработка поверхностей специальным криобластинговым оборудование с использованием гранулированного снега или сухого льда.

Узнать подробнее, что такое криобластинг, можно на ресурсе https://dr-sauber.ru/krioblasting — официальном сайте торгово-сервисной компании «Доктор Заубер», специализирующейся на промышленном клининге. Помимо криобластинга, она занимается пароструйным и гидроструйным бластингом, промывкой теплообменников и труб, клинингом деталей, химической и абразивной обработкой.

криобластинг https://dr-sauber.ru/krioblasting

Преимущества криобластинга

Очистка деталей методом крибластинга имеет ряд преимуществ по сравнению с другими технологиями очистки:

  • Во-первых, использование сухого льда позволяет избежать каких-либо повреждений обрабатываемой поверхности и изменения ее структуры, благодаря его слабоабразивным свойствам;
  • Во-вторых, при очистке не возникает вторичных загрязнений, так как происходит сублимация расходных материалов в газообразное состояние с выходом в атмосферу в результате «микровзрывов» на поверхности за счет резкого расширения уклекислого газа. Кроме того, охлаждение очищаемой поверхности значительно уменьшает адгезию;
  • В третьих, этот метод не предусматривает использования воды, которую просто нельзя применять при очистке электромеханического и электронного оборудования.

Передовая технология очистки деталей и узлов криобластерами с использованием сухого льда подробно описана на странице https://dr-sauber.ru/ochistka-detaley-i-uzlov.

Основные потребители услуг криобластинга

Предлагаемые компанией «Dr.Sauber» услуги востребованы в таких отраслях, как судостроение и авиастроение, производство автомобилей и резино-технических изделий, металлообработка, пищевая промышленность, производство пластиковых изделий, мебельное производство, деревообработка и многих других.

 


Добавить комментарий