Американское командование предостерегает от недооценки военной мощи Китая и России

По словам двух генералов США, отвечающих за военную модернизацию, Китай и Россия обладают большими военными возможностями, чем многие американцы думают.

«Я не думаю что политики, американский народ или граждане западного мира ежедневно серьезно об этом раздумывают. Поэтому повышение ставок здесь, я думаю, важно», заявил во вторник во время коллегиального обсуждения на конференции Ассоциации военнослужащих сухопутных войск США в Вашингтоне генерал-лейтенант Эрик Уэсли.

Американские эксперты и представители оборонного ведомства часто называют обе страны «почти равными» (по силе против США; прим. mixednews). Но генерал-майор армии и авиации Майкл Фантини считает, что военные планировщики США недооценивают угрозы со стороны Китая и России.

«Я думаю, «почти» используется чтобы сделать самим себе приятное, откровенно говоря. Я полностью за «равных», говорит Фантини.

Лидеры и эксперты Пентагона согласны с тем, что Соединенные Штаты по-прежнему располагают самыми боеспособными вооруженными силами в мире, но Китай и Россия в последние годы нарастили потенциал, специально разрабатывавшийся для противодействия находящимся в распоряжении американцев преимуществам.

Китай разработал современные противокорабельные ракеты для противодействия американской военно-морской мощи. Некоторые из этих образцов вооружений Китай в июне испытал близ спорных территорий в Южно-Китайском море, что можно рассматривать как предупреждение ВМФ США, проводящему в этом регионе операции.

Некогда начальник штаба армии а ныне председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли в 2016 году предупреждал, что против России в Европе США в сухопутном смысле проигрывают в военной мощи и операционной дальности оружейных систем. Оценки показывают, что танки русских превосходят своих натовских противников в Европе 7 к 1, тогда как их артиллерия превосходит американскую по дальнобойности примерно на 6 километров.

По словам Уэсли, чтобы сохранить преимущество над Китаем и Россией, военным силам США необходимо научиться делегировать полномочия на более низком уровне, чтобы поддерживать гибкость на сегодняшних быстроразвивающихся полях сражений.


Добавить комментарий