Сварные и прессованные решетчатые настилы: особенности и сферы применения

Высокая несущая и нагрузочная способность решетчатых настилов позволила им вытеснить покрытия, изготовленные сплошным либо фрагментарным способом. Этому способствовал и материал изготовления, ведь нержавеющая сталь отличается прочностью и стойкостью к внешним проявлениям. Ее способности передались решетчатым настилам, мосткам, лестницам и модульным площадкам, которые целесообразно использовать в быту и на производстве.

Второй вариант касается как закрытых помещений, так и открытых пространств, постоянно подвергающихся природной влажности и температурным изменениям.

Конструктивные и производственные особенности

Не каждая сталь может решить задачи, поставленные перед настилом, особенно если он предназначен для крупных цехов или строительных площадок. Поэтому выбор марки стали ограничивается нержавеющими форматами, где может присутствовать незначительный процент алюминия (он снижает вес конструкции до допустимых пределов). Сама решетка выполняется по установленным стандартам, где присутствуют следующие элементы:

  • основа или несущие стальные полосы;
  • связующие или поперечные детали;
  • обрамляющие по периметру ленты;
  • элементы, препятствующие скольжению.

Прессованный решетчатый настил

Такое строение характерно как для настилов, выполненных сварным способом, так и для изделий, где применялась технология прессования. Сварка и пресс – это два основных метода изготовления решеток с различными размерами и геометрическими формами. В ряде случаев применяется оцинковка, как способ усиления прочностных характеристик. Подробнее об решетчатом настиле смотрите на странице https://www.standartpark.kz/catalog/reshetchatye-nastily/.

Использование настилов в производственной сфере

Решетки пригодны для временного применения (на строительстве объектов или до установки фундаментальных конструкций), но чаще они используются на постоянной основе, в качестве пешеходных зон и лестниц. Напольные покрытия из металла свободно пропускают влагу, не задерживают мусор и не создают препятствия для света, поэтому их часто устанавливают на территориях ангаров и больших цеховых помещений, где возникают сложности с уборкой. Настилами оформляются наблюдательные площадки, пожарные спуски, судовые причалы и множество других мест.

Преимущества сварных/прессованных конструкций

Пешеходный мост из решетчатого настила

Поскольку решетки имеют небольшой вес, их легко транспортировать и монтировать даже в сложных рельефных условиях. Кроме этого, существует немало преимуществ:

  • технологии изготовления позволяют исполнять ювелирную точность размеров;
  • идеальное соотношение качественных и ценовых параметров;
  • эстетичность и дизайнерская адаптивность к современным производствам;
  • высокая износостойкость, прочность, антикоррозийная способность.

При необходимости элементы конструкции можно легко заменить, даже если заказан настил сложной конфигурации, с вырезами, полукружьями и несколькими уровнями. Они безопасны для людей, ведь риск поскользнуться и получить травму на покрытии минимален, при соблюдении норм техники безопасности.

По материалам https://www.standartpark.kz/.


Добавить комментарий