В Оксфордском университете запретили хлопать на мероприятиях Студенческого союза, чтобы «не смущать»

Почему традиционные аплодисменты вызывают такое недовольство в британских университетах? Спустя год после того, как Студенческий союз Манчестерского университета запретил хлопать в ладоши на своих мероприятиях – попросив аудиторию использовать вместо этого быстрые потряхивания кистями рук с открытыми вперёд ладонями и растопыренными пальцами в ритме джаза, чтобы продемонстрировать свою признательность выступающим — студенты Оксфордского университета также стали практиковаться «заменять хлопки», потому что аплодисменты могут у кого-то «вызывать беспокойство».

Как и их сверстники в Манчестере, они будут просить зрителей использовать бесшумные движения рук, называемые «джазовыми ладошками».

Предложение «предписывать использование бесшумных аплодисментов» было принято голосованием на первом собрании Студенческого союза в новом учебном году.

Новое правило будет применяться на всех мероприятиях студенческого союза и в случае успеха может распространиться на все остальные университетские организации и мероприятия.

«Джазовые ладошки» — это элемент языка жестов у британцев, подразумевающий аплодисменты. Это считается «более инклюзивным» и приемлемым для всех.

«Эта норма была предложена для того, чтобы поощрять использование имитации хлопков из британского языка жестов во время проведения различных демократических мероприятий, чтобы сделать эти события более доступными и инклюзивными для всех, в том числе людей, страдающих от беспокойства», — сказала сотрудница учебного заведения Ройзин МакКаллион.

Как утверждает издание Metro UK, инклюзивность — одна из основных ценностей современных британских университетов.

 


Добавить комментарий