В Питтсбурге безумный водитель бросил у отдела ФБР расписанную посланиями о России машину

Человек, который подъехал на машине к задним воротам офиса ФБР в районе South Side (южная часть) Питтсбурга и оставил ее там, найден, сообщили в пятницу местные власти.

«Человек, который сегодня утром добровольно сдался ФБР, по-видимому, страдает неизвестным психическим заболеванием», — сказал в своем официальном заявлении представитель отделения ведомства в Питтсбурге.

Был вызван отряд взрывотехников, и в расследовании инцидента, о котором стало известно  ранним утром в четверг, вместе с агентами ФБР участвовала полиция Питтсбурга.

На автомобиле, припаркованном перед воротами, ведущими ко входу в здание, была оставлена надпись со стороны водителя. Она гласит: «Россия помещает микро-радиоустройства в уши людей, чтобы управлять ими с помощью звука, напоминающего звучание собачьего свистка. Это гипнотическое воздействие на подсознание».

Следователи и взрывотехники сначала осмотрели место рядом с автомобилем. Затем на место происшествия прибыла группа взрывотехников, которые начали осматривать машину с помощью робота.

После того, было подтверждена безопасность машины, она была отбуксирована с места происшествия для поиска улик.

Местный новостной канал Channel 11 News подтвердил, что водителя видели на парковке, прежде чем он ушел в сторону Ист-Карсон-стрит.

Улица Ист Карсон оставалась открытой на протяжении всего расследования.

Сотрудники ФБР заявили, что в рамках принятых мер безопасности о ситуации были уведомлены люди в близлежащем спортивном комплексе UPMC Rooney Sports Steelers, административных офисах Propel Schools и Центре помощи жертвам.


Добавить комментарий