Верные симптомы гепатита С: когда нужно обращаться к врачу?

Гепатит С, является инфекцией, которая вызывает воспаление печени. Это состояние прогрессирует. ВГС может быть острым или хроническим.

В отличие от Hepatitis А и В, вакцины от HCV нет. Ведутся научные исследования, но практических результатов они еще не дали.

Однако есть эффективные индийские препараты прямого действия, такие как софосбувир даклатасвир natco , которые с успехом излечивают указанный недуг.

Приобрести их всегда можно в онлайн-аптеке “Гепатит-Стоп”.

12 симптомов гепатита С, о которых должен знать каждый

У немногих людей появляются заметные признаки этого часто прогрессирующего заболевания печени.

Значительное количество населения, об этой передающейся через кровь инфекции, не имеют ни малейшего понятия. Признаки не обнаруживаются или очень незначительны. Может пройти много времени, после чего они проявятся и будет понятно, что печень подверглась инфицированию.

Возможно, у пациента в начальный период заражения, развиться легкие симптомы, напоминающие грипп. Но они остаются незамеченными, говорят доктора. Эксперты утверждают, что примерно 20% инфицированных очищают организм от вирусов без лечения, при наличии мощной иммунной системы. Однако у остальных прогрессирует хроническая фаза болезни.

Гепатит С может спокойно жить много лет в кровеносной системе человека, но он ничего не делает – просто копирует себя.

Врачи не имеют возможности предсказать, у кого заболевание остается бессимптомным, а чье будет вызывать признаки от легкой до тяжелой степени..

Наиболее обременительные симптомы ВГС обычно указывают на нарушение функции печени или образование рубцов на ней (так называемый цирроз), но отсутствие отрицательных проявлений не означает, что вы не заражены.

Вот почему эксперты говорят, что никогда не следует ждать появления симптомов. Если вы считаете, что могли подвергнуться воздействию вируса гепатита С, поговорите со своим врачом о том, чтобы пройти тестирование.

Лихорадка

У недавно зараженного HCV, может развиться умеренная лихорадка. Однако у многих ее нет.

Усталость

Вначале человек может чувствовать усталость, когда организм начинает бороться с фагом. Если инфекция становится хронической, то могут быть периоды усталости или просто общее ощущение истощения.

Женщины чаще чувствуют ослабление, чем мужчины.

Боль в суставах

Исследования показывают: болезненность, может поражать как мелкие, так и крупные суставы, это является следствием нормального процесса борьбы с инфекцией.

«Люди замечают это в руках и запястьях», — говорят практикующие врачи.

Боль в животе

У печени нет нервных окончаний, она не откликается на воздействие и не сигнализирует болью, но капсула из соединительной ткани, окружающей печень, есть.

Если орган поражен вирусом, то наружный слой печеночной капсулы растет и вызывает боль в районе живота с правой стороны.

Не должно быть болей в животе, констатируют врачи.

Отсутствие аппетита

Когда пациент инфицирован, у него практически нет аппетита.

Потеря аппетита может быть признаком как острой, так и хронической фазы ВГС.

Приступы тошноты и рвоты

Они являются одними из неспецифических симптомов.

Когда печень работает плохо, обычно появляются более серьезные явления, такие как рвота.

Пожелтение кожи и белков глаз

Когда в организме разрушаются эритроциты, образуется желто-оранжевый пигмент, называемый билирубин. Избыток его в крови вызывает желтуху, пожелтение кожи или белков глаз.

Hepatitis, в том числе острый и хронический, является одной из распространенных причин желтухи.

Если обнаружена желтуха, пациент должен немедленно обратиться к врачу, потому что это признак того, что у печени проблемы. Кожные симптомы могут быть менее заметными у темнокожих людей.

Бледный стул

Обычно билирубин связывается с желчью в печени и выводится из организма. Это то, что придает стулу темно-коричневый цвет.

Но если есть проблемы с печенью, такие как гепатит С, стул может быть бледный или цвета глины.

Темная моча

Высокий уровень билирубина, выделяемого с мочой, является еще одним признаком желтухи. Вместо мочи желтой или соломенной окраски она может быть такой же темной, как кока-кола.

Тем не менее, одна только темная моча не обязательно означает, инфекцию. Есть много других вещей, которые могут вызвать более темную мочу, включая обезвоживание.

Раздутый живот

Технически это называется асцит — ненормальное накопление жидкости в животе. Большой живот может быть осложнением ВГС.

Вот что происходит: сильное рубцевание печени оказывает давление на кровеносные сосуды, снабжающие ее кровью, вызывая утечку жидкости из сосудов в район брюшной полости.

Депрессия

Если человек заражен фагом, у него больше шансов испытать депрессию по сравнению с окружающими людьми.

Это может быть связано с физическими потерями в борьбе с хронической вирусной инфекцией, или усталость и недомогания, которые его сопровождают. Точные причины пока не выяснены.

Потемнение в голове

Люди с гепатитом С часто сообщают о трудностях с вниманием, концентрацией и отзывом. Другими словами, они чувствуют себя «немного туманно».

Исследователи выдвинули несколько возможных причин когнитивных нарушений при HCV. Возможно, вирус, например, напрямую воздействует на мозг, или это может быть вторичным эффектом процесса борьбы с инфекцией.

Резюме

Если вы обнаружили один или несколько вышеперечисленных симптомов, немедленно обратитесь к врачу. После обследования и сдачи анализов, доктор делает заключение об отсутствии или наличии болезни.


Добавить комментарий