Юридический портал рristav-russia.ru помогает оформлять заявки в ФССП России

По разным причинам некоторым гражданам приходится сталкиваться с представителями Федеральной службы судебных приставов (ФССП), которая является федеральным органом власти, осуществляющим функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также правоприменительные функции и функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности.

В частности, иногда для реализации законных прав взыскателя по решению суда и открытия исполнительного производства, ему необходимо направить заявление, составленное надлежащим образом, вместе с оригиналом процессуального документа в соответствующую территориальную службу судебных приставов. Если заявление будет оформлено неправильно, то судебным приставом будет вынесено постановление об отказе в открытии исполнительного производства.

Избежать подобных случаев поможет Информационный справочник о территориальных органах УФССП РФ. На этом юридическом портале представлены различные образцы заявлений в ФССП.

Кому-то может понадобиться справка об отсутствии исполнительных производств, например, при оформлении кредита в банке. Этот документ, подтверждающий, что  конкретная особа не имеет неоплаченных долгов перед государством, юридическими и физическими лицами, может понадобиться при планировании поездки за рубеж – дело в том, что при наличии неоплаченных долгов таможня может не пропустить человека через границу.

Для предпринимателей и государственных организаций эту справку желательно предъявлять при оформлении лицензии, участии на аукционных торгах, в тендере или в конкурсном отборе.

Благодаря услугам портала взыскатель может на любой стадии исполнительного производства отправить заявление, воспользовавшись типовыми образцами, судебному приставу с запросом информации, касающейся проведения исполнительных действий для обеспечения выполнения решения суда.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0