Аренда сварочного генератора — где в Москве взять напрокат выгодно!

Сварочные работы не всегда можно проводить с использованием централизованного электроснабжения. В такой ситуации применяются специальные сварочные генераторы. Эти агрегаты работают на бензине или дизельном топливе. Генераторы отлично подходят для сварки металлических поверхностей в ручном режиме.

Особенности и преимущества

Сварочные генераторы обладают рядом существенных преимуществ, среди которых:

  • широкая сфера применения;
  • возможность использования различного топлива (в зависимости от модели);
  • мобильность.

Принцип работы генератора достаточно прост. Двигатель устройства использует энергию от сгорания топлива и вращает коленвал. Приводится в движение якорь и создается необходимый для сварки постоянный ток. Для применения данного оборудования не нужно производить его монтаж.

Поскольку такой агрегат не приходится использовать постоянно, наиболее грамотным решением станет аренда сварочного генератора здесь. В этом случае вы сможете взять устройство напрокат, когда это действительно необходимо.

Что лучше

Какой генератор лучше – бензиновый или дизельный? Ответить на данный вопрос однозначно нельзя, поскольку все зависит от ситуации. Необходимо учитывать цель использования, а потом уже исходя из этого принимать решение.

Бензиновые сварочные генераторы получили более широкое распространение. Они дешевле, просты в обслуживании и применении. Такие агрегаты меньше весят и способны стабильно работать при низких температурах. Однако эти устройства отличаются высоким расходом топлива и меньшим сроком службы. В среднем их используют не более 3000 часов работы.

Дизельные генераторы более надежны и долговечны. Они также выигрывают у бензиновых агрегатов с точки зрения производительности и расхода топлива. К тому же такие устройства обеспечивают стабильную работу в любом режиме сварки. Однако они дороже и тяжелее, а также мало подходят для эксплуатации при низких температурах.

Выбор

При выборе генератора рекомендуем учитывать следующие моменты:

  • сложность выполняемой задачи;
  • использование постоянного или переменного тока;
  • класс устройства;
  • габариты и вес;
  • возможности и характеристики;
  • тип двигателя;
  • финансовый вопрос.

Если вам нужно выполнять сварку на протяжении более 6 часов, для этой цели подойдет дизельный генератор. Это модели, рассчитанные для профессионального использования. Бензиновый агрегат не рассчитан на такие нагрузки.

Сварочные генераторы постоянного тока обеспечивают лучшее качество швов. Они получаются более ровными и эстетичными. Если этот момент не является для вас принципиальным, можете выбрать генератор переменного тока.

Устройства могут быть бытовыми, полупрофессиональными и профессиональными. Модели бытового типа способны генерировать до 200 А, остальные – до 300 А и свыше 300 А.

Плюсы аренды

Когда необходимость в использовании сварочного генератора носит нерегулярный характер, приобретение данного устройства лишено смысла. Большую часть времени агрегат будет оставаться без дела. К тому же возникнет необходимость решать вопросы с техническим обслуживанием и хранением этого генератора. В этом случае покупку данного оборудования нельзя назвать обоснованным шагом.

Арендуя сварочный генератор, вы поступаете гораздо мудрее. При таком раскладе вам предоставляют отличный агрегат, который вы используете для решения конкретной задачи. После окончания работы вы возвращаете устройство собственнику, а платите только за время проката. Это удобно, практично и выгодно брать генератор напрокат в компании Беринапрокат.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0