Особенности выбора приточно-вытяжных пристенных зонтов

Зонт приточно-вытяжной пристенный представляет собой такое техническое устройство, которое выполняет функции очищения воздуха от различных частиц жира, дыма и воды, а также обеспечивает подачу чистого воздуха.

Устанавливается такое приспособление обычно у стены на тех предприятиях, которые занимаются производством продуктов питания и цехах. Чтобы убрать из кухни неприятные запахи, испарения и частицы жира, рекомендуется купить вытяжной зонт.

Для чего используются зонты?

В большинстве случаев приточно-вытяжные зонты используются не только на предприятиях, но и в кафе, ресторанах и пищеблоках. Их очень часто монтируют во всех помещениях производственного назначения, где происходят различные процессы по загрязнению воздуха продуктами горения при приготовлении еды.

Такие зонты выполняют свою основную функцию по очистке воздуха качественно и надежно. Это предотвращает образование сажи и жира, которые могли бы осесть в воздуховоде вентиляционной системы и перекрыть приток свежего воздуха. Также ЗПВП применяются и в тех помещениях, где необходимо соблюдать определенную технику безопасности, чтобы в воздуховоды не попадали искры от огня, и не вызывали возгорание.

Основное и главное отличие зонтов от вытяжек заключается в том, что они не только удаляют грязный горячий воздух из помещения, но и осуществляют подачу чистого. Все это позволяет поддерживать оптимальные климатические условия в помещении.

Зонт пристенный с жироулавливателем

Если на кухне плита и духовка находятся вдоль стены, то можно установить зонт вытяжной пристенный. Для лучшего проветривания помещения дополнительно применяют специальные масляные фильтры, которые прекрасно справляются с удалением из воздуха любых частичек жира и копоти.

Жироуловитель обезопасит вас от возникновения возможного пожара, который может образоваться из-за наличия в воздуховоде масла. Кроме этого, жироуловитель поможет защитить вентилятор от образования на нем загрязнений, что значительно упростит его работу.

Основные достоинства ЗПВП и их применение

Приточно-вытяжные зонты нашли широкое применение во всех системах общеобменных вентиляций. Их также применяют:

  • на предприятиях по изготовления продуктов питания, в кафе, барах, ресторанах, где зонты устанавливают над тепловым оборудованием;
  • во всех помещениях производственного типа (химических, фармакологических и т.д.).

Особенности

Конструктивно ЗПВП представляет собой две части устройства, одна из которых соединяется с приточной трубой, а другая — с вытяжкой. Благодаря этому, чистый воздух может беспрепятственно выходить из начальной камеры наружу, а грязный воздух остается в специальном фильтре-жироуловителе.

Когда в фильтр попадают частички жира, дыма и сажи, то они оседают на нем и стекают в специальный небольшой лоток-жиросборник. Когда жиросборник будет полностью заполнен, то его потребуется тщательно очистить, чтобы и дальше пользоваться ЗПВП.

Как правильно выбрать приточно-вытяжной зонт?

Если к вопросу выбора зонта подойти со всей ответственностью, то вы получите отличное устройство, которое с легкостью будет очищать воздух в промышленном помещении, удаляя все ненужные вредные частицы жира, сажи и воды. Это даст возможность создать в помещении подходящие условия, чтобы можно было комфортно заниматься приготовлением еды и одновременно дышать свежим воздухом. Рекомендуется приобретать приточно-вытяжные зонты только из нержавеющей стали и у проверенных производителей.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0