Как выбрать электросамокат для детей?

Самокат с электрическим мотором – «игрушка» мечты для мальчиков и девочек. Производители предлагают множество моделей с разнообразными характеристиками, поэтому выбрать транспортное средство для юного райдера непросто. Мы расскажем, как выбрать детский электрический самокат и на что обратить внимание при покупке.

Параметры выбора электросамоката для детей

У самых маленьких «гонщиков» координация и внимательность развиты недостаточно для поездок на электросамокате, поэтому их не рекомендуется приобретать для детей младше 7 лет. Но если ваш райдер уже достаточно взрослый для такого серьезного устройства, то лучше не рискуйте и покупайте хорошие самокаты у проверенных поставщиков. Например, в интернет-магазине «Экобайк» https://eko-bike.ru/elektrosamokatyi/. А при выборе детского электросамоката учитывайте следующие параметры:

  • Мотор. Достаточная мощность двигателя – 80-200 Вт. Этой производительности хватит для непродолжительных поездок по городу, прогулок.
  • Аккумулятор. Оптимальной будет литий-ионная АКБ емкостью 9-12 Ач. От этого параметра батареи зависит дальность хода. Для ребенка подойдет аккумулятор, позволяющий проехать 20-25 км на одном заряде.
  • Скорость. При выборе скоростных показателей ориентируйтесь на возраст. Детям 8-12 лет подойдут модели с максимальной скоростью до 10 км/ч, от 12 лет – до 15 км/ч. Важно, чтобы самокат разгонялся плавно, без рывков. Также полезной будет функция ограничения скорости.
  • Колеса. Детям рекомендуется приобретать устройства с небольшими колесами – 8-12 дюймов. Маленькие колеса делают самокат более легким и компактным, но большие помогают легко преодолевать выбоины на дороге и различные неровности. Думая, какой выбрать электросамокат, обратите также внимание на виды шин. Бывают на литой резине и надувные (пневматические). Литые невозможно проколоть, но они не поглощают вибрацию. Пневмоколеса отлично амортизируют и сглаживают все ухабы, но их можно пробить. Рассматривая этот параметр, учитывайте типы местности, по которым ребенок будет чаще устраивать покатушки. Если по парковым аллеям, асфальтированным дорожкам и городским тротуарам, то подойдет вариант с литыми колесами, если по пересеченной местности, то с надувными.
  • Габариты. Максимальный вес электросамоката для ребенка – 6-8 кг. В среднем аппараты для детей выдерживают нагрузку до 55 кг и рассчитаны на рост 120-150 см. Поэтому транспорт можно приобретать не на один год, а «на вырост».
  • Особенности конструкции. Важные элементы – телескопическая рулевая колонка, которую можно настроить по высоте, и широкая платформа с нескользящим покрытием. Для удобного хранения и транспортировки лучше приобретать складывающуюся модель.
  • Материал корпуса. Стальные аппараты максимально прочные, но они гораздо тяжелее, чем самокаты из укрепленного алюминия. И те, и другие – гипоаллергенные.
  • Дополнительное оснащение. На электрическом самокате могут быть:

  1. звонок – для предотвращения ДТП;
  2. резиновые накладки с бортиками на руле – для удобства управления и защиты рук от травм;
  3. подсветка и яркая передняя фара – для безопасной езды в темное время суток;
  4. пластиковые крылья на колесах – для защиты от влаги и грязи;
  5. съемное или несъемное сиденье – для езды на большие расстояния;
  6. багажник – для перевозки нужных мелочей;
  7. дисплей – для контроля параметров езды.

Первые поездки ребенка на электрическом самокате лучше контролировать взрослым. Когда юный райдер разовьет нужную координацию и навыки, тогда можно отправлять его в самостоятельное «путешествие». Для усиления безопасности можно приобрести дополнительные защитные средства: шлем, наколенники, налокотники.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0