В Одессе на фоне роста инвестиционной привлекательности молодежных стартапов растет спрос на недвижимость

Легендарный порт Одесса, шумный город с населением свыше одного миллиона человек, расположенный на черноморском побережье Украины, перевернул очередную страницу своей истории, печально знаменитую событиями, происшедшими в 2014 году, и вновь наполнился многочисленными гостями, поскольку местные власти все-таки занялись давно назревшей модернизацией городской инфраструктуры и развитием малого бизнеса.

Неудивительно, что Одесса привлекает большое количество зарубежных гостей, в том числе инвесторов, которые ищут, куда можно вложить свой капитал. Одной из сфер, которая привлекает инвесторов – это недвижимость. Узнать о всех предложениях об аренде, купле и продаже одесской недвижимости, можно здесь, на сайте города Одессы 048.ua.

Помимо недвижимости инвесторов интересуют новые направления, разработкой которых занимаются многочисленные молодежные стартапы.

Посетители непримечательной малоэтажной мастерской, размещенной на одной из мощеных улочек Одессы, обычно могут наблюдать, как сотрудники в белых халатах наносят последние штрихи на керамические вазы и стильные осветительные приборы.

Но если углубиться подальше в лабиринт помещений штаб-квартиры Kwambio, одного из украинских высокотехнологичных стартапов, то можно стать свидетелями появления на свет некоторых замечательных медицинских инноваций.

«Мы начали с создания уникальных декоративных украшений для клиентов в Северной Америке, Европе и Австралии», — говорит менеджер по производству Александр Старовит, молодой парень в клетчатой ​​рубашке, демонстрируя 3D-керамический принтер, который способен в точности копировать человеческие кости, не говоря уже о различных безделушках.

«С тех пор мы перешли на изготовление медицинских изделий, которые помогают восстанавливать важные функции у жертв несчастных случаев. Наша идея — заменить поврежденные части тела керамическими имплантатами. Они коренным образом отличаются от металлических имплантатов, являющихся для организма инородными, в то время как первые воспринимаются им как настоящая часть тела».

У местного бизнес-сообщества есть ощущение, что, в то время как в городе нет недостатка в смелых инновационных идеях, местные власти могли бы предпринять больше для привлечения иностранных инвестиций, по которым Одесса долгое время отставала как от столицы Киева, так и от западного Львова.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0