Турецкая газета Sabah: Китай, Россия и Турция – это стихийные бедствия для Запада

Россия, наряду с Турцией и Китаем, это как настоящее «стихийное бедствие», которое угрожает Западу, возглавляемому США. Так утверждается в статье, опубликованной в турецкой газете Sabah.

По словам турецкого обозревателя, давление, которое оказывает Турция на западные страны своим политическим курсом, напоминает цунами. Политику Китая он сопоставляет по масштабам с глобальным изменением климата, а России — с ураганом.

Автор отмечает, что новые стратегические отношения между Москвой, Анкарой и Пекином вновь превратили Россию в центр притяжения. Москва продолжает расширять зону своего влияния в Северной Африке. В то же время ей удается строить отношения со странами, которые считаются ближайшими союзниками Соединенных Штатов – к примеру, с Израилем, Саудовской Аравией, Египтом, Германией и Францией.

В статье подчеркивается, что Турция играет роль «стального стержня» в мусульманских регионах Северной Африки, Ближнего Востока, Балкан, Кавказа, Центральной и Южной Азии. По словам обозревателя, страна в настоящее время воспринимается как один из «самых влиятельных полюсов формирующейся глобальной системы».

Но «настоящим кошмаром» для Соединенных Штатов является Китай, который вызывает своими действиями реальные «климатические изменения» в глобальной геополитике. Автор полагает, что для того, чтобы иметь возможность успешно противостоять Китаю в экономической войне, Соединенным Штатам придется сначала одержать победу над Россией и Турцией. Однако, по его мнению, такое развитие событий является чисто гипотетическим и далеко от практической реализации.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0