Смерть близкого человека: какие вопросы нужно решить?

Любая смерть связана с большим количеством хлопот, поэтому уже с самого начала необходимо решать самые разные вопросы. Не всегда найдутся друзья, которые согласятся заняться организационными вопросами и поездками по городу, чтобы найти свободный участок на кладбище или договориться относительно проведения поминок в кафе. И это только часть того, что нужно решить при организации похорон.

Ритуальные услуги - поддержка в трудную минуту

Самые основные ритуальные услуги

Приступать к организации похорон необходимо уже с первых минут, когда стало понятно, что случилась трагедия. Не стоит впадать в истерику, потому что уже ничем не поможешь умершему. Надо вызывать врача, чтобы он сделал следующее:

— произвел осмотр тела;
— установил факт смерти;
— составил соответствующее заключение.

Также надо вызвать и наряд милиции, чтобы и от них получить нужный документ.

Все это только первый шаг, без которого не получилось бы двигаться дальше. Дальше надо сделать еще очень многое.

1. Оформляются документы, и основной — это свидетельство о смерти.
2. Отправляется в морг тело умершего, где проводится вскрытие.
3. Организовывается поездка по кладбищам, чтобы найти участок под могилу.
4. Выбирается кафе, где нужно провести поминальный обед.
5. Арендуется катафалк, а также автобус для перевозки людей на кладбище и назад.

Если понадобится, приходится арендовать траурный зал. Не всегда городская квартира подойдет как для прощания с умершим, так и для его отпевания.

От кого можно ожидать помощь?

В Минске часто бывает так, что только кто умирает в семье, в дверь звонят ритуальные агенты. Они имеют свои каналы, как быстро узнавать о таких событиях. Здесь вся проблема заключается в том, что это могут быть если не откровенные мошенники, так представители теневого ритуального бизнеса. Человек, находящийся в горе, не всегда потребует предъявить удостоверение. Вот и получается так, что семье приходится за мнимые или настоящие услуги платить солидные деньги. Можно ли предложить другой вариант?

Все окажется намного проще, если иметь дело с ООО «Городская ритуальная служба». Эта организация появилась в Минске недавно, но уже заявила о себе с положительной стороны. Во-первых, ее услуги обходятся не так дорого, точно ни за что не надо переплачивать. Во-вторых, благодаря сайту https://ritual.by/ заказ удастся оформить онлайн. В-третьих, здесь сразу предлагаются и разные траурные атрибуты. Очень важно и то, что на сайте дается вся необходимая информация относительно получения пособия на погребение. Если нужно организовать достойные похороны в Минске, за помощью нужно обращаться именно в эту компанию.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0