Картины для Лофт интерьера

Отделка дома в стиле лофт — популярное дизайнерское решение. Этот стиль говорит о нестандартности мышления, позволяет самовыражаться практически без ограничений, экспериментируя с эстетикой промышленных помещений. Картины для лофт интерьера — обязательные атрибуты: на фоне шероховатых стен комнаты они смотрятся яркими пятнами, смягчающими грубость фактур и четкость линий. О том, как оформлять загородный дом в стиле лофт с помощью картин — в нашей статье, ну а если Вам необходима помощь специалиста в подборе картины, советуем обратиться в картинную интернет галерею Artworld.

Общие советы

Выбирая произведение искусства или его копию для такого помещения, желательно придерживаться нескольких правил:

  • В интерьер дома в стиле лофт впишутся работы, выполненные в холодных и светлых цветах. Единичные яркие картинки тоже будут выглядеть уместно, если станут частями единой композиции.
  • Оформляя большой загородный дом, стоит подбирать минималистичную живопись без замысловатой игры полутонов и света. Постеры и плакаты — универсальный вариант.
  • Украшая картинами современный интерьер загородного дома в стиле лофт, не нужно закрывать ими провода, вентиляционные короба и трубы, неотделанные кирпичные стены и другие характерные элементы.
  • Этот стиль предполагает размещение крупных работ, занимающих большую часть стены. Мелкие картинки впишутся только в помещения с низкими потолками, во всех остальных случаях лучше выбрать большие постеры, коллажи, живопись.
  • Холсты, постеры и фото не должны многократно отражаться в зеркалах — это «съедает» пространство.

Как выбирать работы для разных комнат?

В процессе создания домашней обстановки и выбора декора нужно учитывать назначение каждой комнаты.

Кухня

В кухне уместны серии фотографий, плакатов и этюдов: пару изделий можно сделать крупными, остальные распределить вокруг них. Если в помещении есть вентиляционный короб — одна из характерных особенностей стиля лофт — на него тоже стоит повесить одну-две работы. Изображения могут быть разными: цветы, овощи-фрукты, посуда. Также в кухне оригинально выглядят пустые рамки оттенков, контрастирующих с цветом стен. В них можно вставить пустые бумажные листы или натянуть яркую ткань.

Гостиная

В гостиной загородного дома в стиле лофт стоит повесить крупные диптихи. Например, над каминной полкой, мягкой мебелью или рядом с плоским телевизором. С неотделанными кирпичными стенами будут сочетаться фото, коллажи и абстрактная живопись в овальных или прямоугольных рамах. Декор важно располагать на уровне глаз того, кто сидит или входит в помещение. Оптимальная высота центральной точки работы — 1,5 м от пола. Поскольку кирпичная стена без оформления поглощает свет, картину желательно подсветить люминесцентной или светодиодной лампой. В дачный домик в стиле loft впишутся небольшие работы, в просторный коттедж, где есть место для осмотра произведений с расстояния — крупные напольные картины.

Спальня

Дизайнерский проект спальни не предполагает вывешивания большого количества картин. Не нужны в комнате отдыха распечатанные на холсте фотографии и копии произведений, написанных с использованием агрессивных оттенков: красного, рыжего, черного, зеленого. Опытный дизайнер отдаст предпочтение приглушенным оттенкам или монохрому. В оформление спальни для взрослых людей впишутся картины с романтическими мотивами: парой лебедей, признаниями в любви на иностранных языках, цветами, парой рыб и др.

Детская

В детской квартиры, где реализован стиль лофт, стоит повесить постер с дорожными знаками, подробную карту мира, постеры с английскими словами, таблицей умножения. Картинки для детской желательно внести в design-проект до начала оформления интерьера, чтобы заранее видеть готовый результат.

Дизайн интерьера дома в стиле лофт получится уютным, очаровательным и гармоничным, если выбрать подходящий декор. Потратив время на поиск подходящих картин, можно преобразить пространство, привлечь внимание к выгодным особенностям планировки комнат, реализовать интересные идеи.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0