Руководитель Роскомнадзора Жаров Александр Александрович: Биография и факты

В России одним из важных федеральных органов, в задачу которого входит контроль сферы связи, информационных технологий и средств массовой информации, включая электронные, является Роскомнадзор, созданный в 2008 году указом президента. В сферу надзора организации также входит такое важное направление, как защита персональных данных российских граждан.

На сегодняшний день это федеральное ведомство возглавляет Жаров Александр Александрович. В этой статье представлена краткая справка об этом высокопоставленном  чиновнике.

Александр Александрович женат, имеет шестерых детей; владеет английским и французским языками.

Он родился в городе Челябинск 11 августа 1964 года. По своей первой профессии Александр Жаров – врач; он закончил Южно-уральский государственный медицинский университет в Челябинске в 1987 году. После окончания мединститута он работал в городской больнице врачом-реаниматологом вплоть до 1996 года. В 1997 году он получил предложение занять пост заместителя главного редактора журнала «Семейный доктор: практические советы по медицине» и в связи с этим перебрался в Москву.

Затем, в течение двух лет, с 1998 по 1999 год, он работал советником председателя правления информационного агентства «Вести», где приобрел большой опыт в сфере  массовых коммуникаций. Этот опыт позволил ему успешно справляться с обязанностями пресс-секретаря Министерства здравоохранения Российской Федерации, которые он выполнял с 1999-го года по 2004-й. После этого он был назначен на ответственный пост помощника пресс-секретаря Председателя Правительства России М.Е.Фрадкова, который занимал до 2006 года.

Кроме того, Александр Жаров является кандидатом медицинских наук – в 2004 году защитил диссертацию по теме «Пропаганда здорового образа жизни».

В 2006 году он прошел обучение на юридическом факультете Российской академии госслужбы при Президенте Российской Федерации и затем был назначен заместителем генерального директора ФГУП «Всеросси́йская госуда́рственная телевизио́нная и радиовеща́тельная компа́ния».

С 2007 по 2008 год он возглавляет Департамент пресс-службы, информации и протокола Правительства РФ.

С июня 2008 года Александр Жаров – заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ.

В мае 2008 года Жаров А.А. назначен руководителем Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0