Профессиональный ремонт автомобильных турбин – специализация украинской компании «Профтурбо»

Научно-технический прогресс, способствующий развитию современной экономики, пожалуй, в первую очередь затрагивает такие отрасли, как машиностроение, авиационную промышленность, судостроение и производство автомобилей. К примеру, автопроизводители переходят на производство электромобилей, продолжая искать способы повысить производительность двигателей внутреннего сгорания, которые, казалось бы, подошли к пределу своих возможностей.

Одним их эффективных решений этой задачи является использование в двигателях турбокомпрессоров, позволяющих при сохранении прочих параметров двс увеличить мощность по отношению к количеству потребляемого топлива и объему двигателя. Следует иметь ввиду, что техническое обслуживание и ремонт автомобильных турбин, являющихся относительно сложным оборудованием, надо доверять профессионалам – например, сервису Profturbo, специализирующемуся на диагностике и ремонте турбин в Киеве, Харькове, Одессе, Днепре, Мелитополе и Виннице. На сайте компании можно подробнее узнать о том, как работает система турбонаддува, о ее преимуществах и недостатках и особенностям ремонта.

автомобильный турбокомпрессор

Принцип работы турбокомпрессора заключается в использовании энергии выхлопных газов, образующихся в двигателе, для работы турбины, осуществляющей компрессиию воздуха, подаваемого в цилиндры. Это обеспечивает большее поступление воздуха и возможность сжигания большего объема топлива.

Помимо увеличения мощности, использование турбокомпрессора повышает топливную экономичность автомобиля и помогает снизить выбросы вредных выхлопных газов. Двигатели с турбонаддувом обеспечивают такую ​​же выходную мощность, как традиционные двигатели большего размера без турбокомпрессора, сжигающие больше топлива и выбрасывающие больше выхлопных газов.

Например, 2-литровый дизельный двигатель с турбонаддувом может производить ту же мощность, что и 3-литровый дизельный двигатель без турбонагнетателя.

Неудивительно, что, таким образом, производители транспортных средств стремятся с помощью турбокомпрессоров уменьшить размеры своих двигателей, снижая тем самым производственные затраты. Поэтому, по оценкам специалистов, рынок автомобильных турбокомпрессоров будет успешно развиваться в течение ближайшего десятилетия.

Изначально, турбонаддув использовался в дизельных двигателях, но с ростом спроса на более мощные и экономичные бензиновые автомобили спрос на турбонагнетатели для бензиновых двигателей также будет расти.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0