Компании Azimut-Benetti, производителю самой популярной в мире яхты Benetti Fast 125, исполняется 50 лет

Известной во всем мире компании Azimut, являющейся одним из лидеров в строительстве моторных яхт, в этом году исполняется  50 лет. Чтобы отметить это событие, основатель компании Паоло Вителли написал с соавторстве книгу под названием «Бегущие по волнам» (Riding the Wave), освещающую историю бренда и всего итальянского яхтостроения в целом, начиная  с 1950-х годов.

В России эта организация представлена аффилированной компанией «Azimut Yachts Russia», занимающейся реализацией как новых, так и б/у моторных яхт.

Почетного президента Azimut-Benetti Паоло Вителли, знаковой фигуры в итальянской яхтенной индустрии, можно было увидеть на проходившем недавно Каннском яхтенном фестивале, где он выступил с речью.

В своей книге он написал, что строительство яхт, особенно больших 100-метровых суперяхт Benetti, сложная задача. По его словам, компания обычно строила небольшие яхты, такие как пользующаяся большой популярностью 4-палубная яхта Benetti Fast 125, длиной 38 метров, с двумя двигателями MTU 12V 2000M94 2.636 л.с., позволяющими развивать скорость больше 20 узлов.

А строительство 100-метровой суперяхты, эквивалентной по объему нескольким 40-метровым судам – это была новая для них задача.

Особую сложность составлял то факт, что строительство трех совершенно разных гигаяхт велось практически параллельно, поскольку контракты были подписаны примерно в одно и то же время. Это потребовало модернизации технической базы, подготовки строительных бригад, налаживания логистики и в целом определенной реорганизации всей компании, которой успешно занимался генеральный директор Франко Фузиньяни.

Результатом это стало появление на свет трех произведений искусства, которые можно назвать одними из лучших образцов современного яхтостроения. Теперь компания собирается капитализировать опыт и ноу-хау, полученные в этих проектах.

По словам Вителли, итальянские яхты в размерном диапазоне до 60 метров, безусловно, являются лучшими в мире, и в Италии сегодня сконцентрировано около 50 процентов их мирового производства. И вот теперь проложен путь на рынок суперяхт длиной более 100 метров, на котором раньше традиционно доминировали северо-европейские производители со своими дизайнерскими подходами, культурой, собственными сюрвейерами, экипажами и даже СМИ.

Деятельность Azimut убеждает мировой рынок, что их продукты могут успешно конкурировать с лучшими в мире яхтами с точки зрения надежности, качества и обслуживания клиентов.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0