Российские военные, возможно, формируют в Сирии новые вооруженные подразделения из местного населения для замены курдских отрядов самообороны на севере страны

Российские военные предположительно занимаются формированием новых сирийских вооруженных подразделений в северной части Сирии, которые будут размещаться вдоль границы с Турцией и должны заменить собой возглавляемые курдами Отряды народной самообороны (YPG) и Сирийские демократические силы (СДС).

Согласно данным новостной сети Rojava, российские военные начали набирать добровольцев в городах Амуде и Дирбасие, а также в городе Таль-Тамр на северо-западе провинции Эль-Хасака.

«Российские военные начали формировать новые военные подразделения в Амуде, Дирбасие и Таль-Тамре с целью заменить ими Отряды народной самообороны и защитить границу с Турцией. Новобранцы будут получать зарплату в размере 150 тысяч сирийских фунтов».

«Новые военные формирования будут находиться под контролем России и полностью зависеть от российских войск. Российская армия уже начала их подготовку на своей базе в аэропорту Эль-Камышлы. Численность добровольцев неизвестна», — говорится в размещенном в Twitter сообщении.

Как сообщается, добровольцы будут получать ежемесячную зарплату в размере 150 тысяч сирийских фунтов, что составляет примерно 200 американских долларов.

Министерство обороны России пока не дало никаких комментариев по этому поводу.

Если эти сообщения соответствуют действительности, эти новые формирования, наподобие СДС, будут сосредоточены на сирийско-турецкой границе, чтобы обеспечить необходимую помощь сирийским вооруженным силам, которых не хватает в этом регионе.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0