В Канаде «пригорает» после того как профессор выступил с критикой мифа о голодоморе

Доцент Университета Альберты Дугал Макдональд 20 ноября спровоцировал страшную шумиху, написав на личной страничке в Facebook о том, что геноцид украинцев 1932-1933 годов, называемый «голодомором» не имел места, и был «мифом, созданным гитлеровцами».

Подобное заявление в большинстве других стран не вызвало бы такого возмущения (поскольку только 16 стран решили считать это событие актом геноцида, нежели трагическим стихийным бедствием, на чем настаивает Макдональд и бесчисленное множество выдающихся ученых).

Канада, однако, не входит в это «большинство стран», и имела несчастье принять у себя ряд самых радикально настроенных групп ультраправых украинских фашистов, перенесенных в прерии англо-американскими сетями разведки после Второй мировой войны. Сегодня многие из этих бандеровцев второго и третьего поколения контролируют такие влиятельные организации как Украинский конгресс Канады (УКК) и производят таких опасных фашистов как заместитель премьер-министра Канады Кристиа Фриланд.

Действуя из самого центра этого фашистского гнезда, из провинции Альберта, профессор Макдональд отважно решил, что с него хватит, и написал свое мнение на тему голода, который украинские фашисты называют «геноцидом, направленным против украинского национализма». В своем скандальном посте в Facebook Макдональд написал, что «именно гитлеровцы в 1933 году создали миф о голоде, чтобы дискредитировать Советский Союз, врага, которого они больше всего боялись. Первые статьи о голоде были написаны нацистами и впервые появились в немецких газетах, откуда затем перепубликовывались британской прессой».

В его работах есть кое-что важное, что профессор не раскрыл.

За «голодомором» и нацизмом стоит Британия

Для тех, кто не знает — наиболее ответственными за «доказательства на местах» о «голодоморе» являются два журналиста по имени Гарет Джонс и Малкольм Маггеридж. И глядя на них не стоит удивляться, что в их случае мы сталкиваемся с высшим руководством британского аналитического центра под названием «Круглый стол», тайно продвигавшем нацизм.

Вступление Джонса в сферу влияния Круглого стола произошло на первых годах его обучения в Тринити-колледже в Кембридже, когда он руководил Кембриджским союзом Лиги Наций, выступая за ликвидацию национальных государств и создание наднационального правительства. Лига Наций была детищем правительства Ллойда Джорджа, которое пришло к власти в результате переворота под руководством созданного лордом Милнером «Круглого стола», свергнувшего прошлое правительство Герберта Асквита в 1916 году, чтобы взять бразды правления над Версальским договором 1919 года в надежде выстроить новый послевоенный порядок. Это там же, в Париже, был создан Королевский институт международных отношений, в рамках которого в 1921 году было создано его американское подразделение под названием Совет по международным отношениям (Council on Foreign Relations).

Важно помнить, что Совет по международным отношениям, который так изуродовал 20 век, никогда не был американским, всегда следуя утвержденному Сесилом Родсом в 1877 году мандату:

«Почему бы нам не создать тайное общество с единственной целью — дальнейшее развитие Британской империи, чтобы весь находящийся под британским правлением нецивилизованный мир принял участие в восстановлении США для создания англосаксонской расы с единой империей…»

Когда после Первой мировой войны американское националистическое сопротивление оказалось роковым для программы глобального управления, был приведен в действие план войны между фашизмом и коммунизмом.

В марте 1933 журналист Гарет Джонс был направлен в Россию, тайно преодолев украинскую границу вместе с другим британским агентом по имени Малкольм Маггеридж.

Их репортажи «с мест» публиковались в Manchester Guardian, фашистской прессе и на печатных мощностях Рэндольфа Херста. Херст уже стал ярым гитлеровцем к тому времени, как начал пропагандировать голодомор. Профессор Макдональд отмечает, что «в сентябре 1934 года мультимиллионер Уильям Рэндольф Херст, ведущий американский издатель желтой прессы и открытый сторонник фашизма встретился с Гитлером и немецким министром пропаганды Джозефом Геббельсом в Берлине и подписал сделку о продвижении в США положительного имиджа фашистов».

Жизнь Гарета Джонса оборвалась в 1935 году в Китае, по причинам, которые мы, наверное, никогда не узнаем.

Возвращение к битве профессора Макдональда

Что мы знаем, так это то, что его антисоветская пропаганда взрастила монстра, которого победа союзников в 1945-м не смогла уничтожить. Этот монстр после Второй мировой вырос, достигнув невероятных высот власти на Украине, в США и Канаде, что возвращает нас назад к текущей истории.

В своих вызывающих споры замечаниях профессор Макдоналд задается вопросом о том, как такой миф продолжает существовать в течение 70 лет после победы над фашизмом до такой степени, что Канада приняла законопроекты, которые признают дни памяти голодомора? Здесь профессор отмечает англо-американскую операцию по трансплантации главных военных преступников СС в Канаду, сказав,

«В Канаде бывшие фашистские пособники и их потомство давно ведут лживую кампанию продвижения голодомора. После Второй мировой Канада стала приютом для украинцев, которые сотрудничали с нацистами и убивали своих собственных граждан, выполняя задачи фашистов. Оказавшись в Канаде, и получив помощь от канадского правительства, эти военные преступники создали реакционные внутренние организации, которые существуют и по сей день».

Конечно Украинская студенческая ассоциация потребовала увольнения профессора, в открытом письме заявив, «Мы призываем Университет Альберты немедленно сделать выговор и уволить Дугала Макдоналда за антиукраинскую ненависть и отрицание голодомора». УКК оказал огромное давление на Университет, в результате чего было опубликовано осуждение утверждений Макдональда премьером провинции Альберта Джейсоном Кенни. Также утверждения Макдональда осудил декан университета.

Тем не менее, несмотря на это давление, 46 преподавателей Университета Альберты выступили в поддержку профессора Макдональда, подписав письмо, подтверждающее его право на свободу слова. Между тем сам университет, похоже, опасается PR-катастрофы в случае увольнения профессора (также, возможно, существуют опасения в том, что скандал только даст больше внимания общественности мифу о голодоморе, в результате чего больше людей откроют для себя неприятную правду о нацистской проблеме Канады).

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0