Американец из Айовы получил 16 лет за уничтожение ЛГБТ-флага: защитники прав геев считают приговор слишком суровым

30-летний американец в штате Айовы был приговорен к 16 годам тюремного заключения за то, что сорвал с фасада церкви радужный флаг движения в защиту нетрадиционной ориентации и потом сжег его – но представители одной из ведущих групп по защите прав геев считают этот приговор чрезмерно суровым.

Адольфо Мартинес был признан виновным в совершении тяжкого преступления на почве ненависти третьей степени за то, что он сорвал флаг, висевший над входом в здание Объединенной церкви Христа в городе Эймс в штате Айова, после чего отправился в клуб для джентльменов «Опасные изгибы», где он, как сообщается, был завсегдатаем.

Мартинес получил максимально возможное наказание из-за своего статуса закоренелого правонарушителя, имея на своем счету два уголовных преступления. Согласно изданию Washington Examiner, он заявил в июне в интервью каналу KCCI, что уничтожил флаг, потому что презирает гомосексуализм,

«Это было моим долгом, Это благодеяние во имя Господа», — сказал Мартинес. «Это Божья кара, ведь в писании говорится о том, что совершится возмездие над язычниками, и эти люди понесут наказание, — добавил он. – И я сжег их символ. Просто и понятно».

Мартинес не признал себя виновным, несмотря на то, что ранее говорил, что не намерен защищать себя в суде, и заявлял: «Я виновен. Виновен по всем пунктам обвинения».

Главная служительница Объединенной Церкви Христа Эйлин Гебби, являющаяся лесбиянкой, сказала: «Это не очень хорошо. Однако это нас не остановит. Мы не изменимся».

Она рассказала журналистам Des Moines Register, что счастлива по поводу того, что Мартинеса признали виновным, но, как она сказала NBC, 16 лет – это слишком много.

«Я часто сталкиваюсь с тем, что город Эймс не настолько прогрессивен, как считают многие, и здесь по-прежнему существует очень большое сообщество гомосексуалистов. вынужденных скрывать свою истинную сущность, — объяснила Гебби. – А совсем не 12 человек, как сказал этот человек, совершивший преступление, которых, по его словам, он не знает, которые не приносят, по его мнению, пользы ни ему, ни этому приходу. Это настоящее преступление, порожденное фанатизмом и ненавистью».

«Он наш сосед, и я была бы рада познакомиться с ним и поприветствовать его здесь, в этом окружении», и ему будет уже почти 50 лет, когда он вернется сюда после освобождения.

Несоразмерно много …

Согласно NBC News, глава адвокатской группы One Iowa по защите прав геев Кортни Рейес считает, что приговор является слишком суровым, и, как она сказала, хотя ее организация ценит, что расследование инцидента прошло в сжатые сроки, но приговор оказался очень суровым.

«Преступления на почве ненависти против ЛГБТ-сообщества — серьезный вопрос, поскольку они наносят определенный эмоциональный вред их жертвам и вселяют страх в представителей сообщества, против которых они нацелены, — сказала Кортни Рейес в интервью NBC News. — Тем не менее, подлинное правосудие всегда должно стремиться к исправлению, примирению и исцелению общества. Нетрудно понять, что 16-летний срок тюремного заключения вряд ли способствует достижен6ию какой-либо из этих целей».


Добавить комментарий