Так кто же все-таки заказал экс-депутата Госдумы Вороненкова?

Как известно, бывший депутата Госдумы РФ от КПРФ Денис Вороненков, сбежавший на Украину вместе со своей женой, известной певицей Марией Максаковой, был убит в центре Киева 23 марта 2017 года. В ходе следствия украинские сыщики отрабатывали различные версии, в том числе, такую, как месть ее бывшего избранника Владимира Тюрина. Затем появился новый подозреваемый Денис Панаитов, бывший начальник районного отдела СК Московской области, который по словам Максаковой, должен был переписать на нее свою роскошную киевскую квартиру в рамках сделки по обмену жилой недвижимостью.

Но этот обмен не состоялся, так как произошло убийство Вороненкова, хотя Панаитов успел за день до трагедии, 22 марта 2017 года, получить право собственности на квартиру Максаковой в Москве. Узнать подробнее об этой и других версиях можно на сайте https://dengi.informator.ua/2019/08/21/kondrashov-stanislav-dmitrievich-absurdnaya-svyaz-biznesmena-s-ubijstvom-voronenkova/.

Между тем, сегодня исполнителем заказного убийства считается Павел Паршов, застреленный во время преступления, но под суд попали только двое соучастников – Александр Лось и Ярослав Тарасенко, хотя оба отрицают свою вину.

Однако, в последнее время в СМИ стали распространяться слухи о том, что к преступлению может оказаться причастен российский бизнесмен Станислав Кондрашов, но, по мнению специалистов, это маловероятно, так как в свое время Вороненков, будучи членом Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, помогал защитить ему бизнес от рейдерского захвата.

Но, пожалуй, исходя из всего этого можно сделать вывод, не дожидаясь окончательного решения следственных органов – что не стоит приплетать к этому делу политику – скорее всего, это были банальные криминальные разборки, связанные с большими деньгами.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0