Мировой рынок IPTV услуг превысит отметку в 100 миллиардов долларов к 2025 году

Согласно прогнозам специалистов, к концу 2025 года мировой рынок IPTV услуг превысит отметку в 100 миллиардов долларов, а одним из основных факторов роста будет большой спрос на «сдвинутые по времени вещания» средства массовой информации.

Эфирное вещание и кабельное телевидение — два основных традиционных подхода к обеспечению зрителей возможностями просмотра телевизионных программ. С развитием технологий, все большую популярность стали набирать телевидение в сетях передачи данных по протоколу IP или IPTV и интернет-телевидение. В отличие от традиционного подхода, IPTV и интернет-телевидение не полагаются на сигналы со спутника для отображения контента; вместо этого ТВ-программы передаются в виде набора данных. Для просмотра ТВ-программ через IPTV channels необходимо специальное оборудование, такое как телевизионные приставки. Программы показываются в выделенных и частных сетях c доступом по межсетевому протоколу.

IPTV обычно предоставляет контент по запросу и в приложении Live channels. Интернет-телевидение отличается от IPTV тем, что оно использует Интернет, доступный с телевизоров с функцией «смарт», с компьютеров и смартфонов.

Гибкость средств массовой информации со сдвинутым по времени вещанием способствует увеличению числа зрителей, использующих IPTV, по сравнению с традиционным кабельным телевидением, что значительно подняло доходы IPTV сервисов. Большинство услуг IPTV предоставляются операторами сетей связи и поставщиками интернет-услуг, поскольку они имеют соответствующую инфраструктуру и сетевые возможности.

В будущем. по мнению экспертов, будет активно развиваться гибридное телевидение, которое сочетает традиционные телевизионные услуги с IP — сервисами и обеспечит возможность телевизионным провайдерам предлагать решения через единое устройство. Это становится новой важной тенденцией на мировом рынке IPTV-услуг.

Одним из самых популярных IPTV сервисов является LIVE IPTV — онлайн-провайдер услуг потоковой передачи IPTV по премиальной подписке по всему миру с быстрой активацией и без какой-либо платы за установку. Компания предоставляет подписку IPTV прямо на клиентское устройство через Интернет.

Сервис стремится обеспечить превосходное качество обслуживания клиентов, создавая для них дополнительную ценность. Команда LIVE IPTV готова предоставлять свои услуги жителям разных стран, а сетевые инженеры компании обеспечивают высококачественную потоковую передачу цифрового мультимедиа всем клиентам.

Все, что нужно иметь клиенту —  это приложение Smart IPTV для Samsung или LG Smart TV. Это и другие приложения IPTV, такие как IPTV Extreme и SS IPTV, могут быть загружены через Google Play Store на любые устройства различных брендов Smart TV, у которых нет ограничений в их меню. Новые смарт-телевизоры Samsung имеют меню с такими приложениями, как SET IPTV и NET IPTV, и они также поддерживаются сервисом.

Второй вариант – это устройства Android, которые могут быть использованы в качестве дополнения к Smart TV для установки одного из вышеупомянутых приложений.

Третий вариант – просмотр через VLC медиа плеер на ПК или ноутбуке с Windows или Mac. Список каналов можно устанавливать на смартфоны или на планшеты с помощью приложения IPTV.

Клиенты сервиса по всему миру получают прямой эксклюзивный доступ к десяткам тысяч каналов, начиная от спортивных передач, кинофильмов и популярных телешоу с высоким качеством изображения и стабильным приемом. Кроме того, еженедельно обновляется список фильмов и сериалов выбранного любимого жанра «видео по запросу».

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0