Доставка онлайн заказов вкусной и здоровой еды на дом или на работу – динамично развивающийся в мегаполисах бизнес

Бизнес по доставке еды быстро развивается по всему миру, и в этом сегменте рынка ежегодно появляется множество новых стартапов. Этому в немалой степени способствует повсеместное распространение мобильных технологий, разнообразие блюд в меню, привлекательные цены и удобство  услуги — заказать еду на дом — доступной одним нажатием кнопки на гаджете или в ноутбуке.

Эпицентром развития этого рынка являются крупные города, такие как Москва и Санкт-Петербург, где расположены офисы и производственные мощности многих отечественных и зарубежных компаний. Их сотрудники заинтересованы в том, чтобы иметь возможность заказывать по интернету здоровую и вкусную пищу прямо на рабочее место.

Этот динамично развивающийся тренд отражает востребованность в реализации проектов так называемой «экономики по запросу», которую активно продвигают высокотехнологичные компании.

Одним из примером успешного ведения этого бизнеса можно назвать компанию «От бабули» в Москве, которая специализируется на доставке еды по указанному адресу — на дом, на работу, в офис, в учебное заведение, в больницу и так далее — в том числе на регулярной основе.

При этом доставка осуществляется бесплатно по Москве до МКАД и в пределах 5 километров за МКАД. Клиенты могут оформлять заказы на одного человека, двух, целую семью или группу. Утром заказы доставляются с 8 часов до 13, а в вечернее время – с 18:00 до 23:00.

Преимуществами предложений компании являются:

  • репутация надежного и ответственного исполнителя;
  • работа только с лучшими поставщиками продуктов;
  • высокое качество доставляемой пищи, сравнимой по этому показателю с домашней едой;
  • приготовление блюд в день доставки исключительно из свежих продуктов без использования вредных жиров;
  • большое разнообразие меню;
  • добавление определенных ингредиентов по индивидуальному запросу;
  • указание в заказе точного времени доставки.

По словам специалистов, инвестиции в эту быстро развивающуюся отрасль довольно значительные, и уже произошло несколько слияний и поглощений, которые повлияли на глобальные операции.

Многие инвестиционные, технологические и даже транспортные компании пытаются получить свой кусок пирога в этом бизнесе.

Кроме того, компании мобильной и электронной коммерции рассматривают услугу по доставке еды в качестве перспективной возможности для роста и пытаются включить эти проекты в свои портфели.


Добавить комментарий