В мужской моде отмечаются две ключевые тенденции, находящиеся на совершенно противоположных полюсах

В настоящее время специалисты по маркетингу отмечают существование двух ключевых тенденций в мужской моде, которые находятся на совершенно противоположных полюсах. С одной стороны, появляется мода на все более утонченную и как бы женственную одежду, включающую даже украшения из жемчуга. Это идет в ногу с изменяющимися взглядами в современной культуре на мужественность, и это было заметно на фейшн-площадках осенью 2020 года. На показе Dior Men Ким Джонс предложил открыть новую эру от-кутюр для парней, в то время как такие дизайнеры, как Людовик де Сен-Сернин, уже давно редко учитывают гендерные признаки, когда творят свои новые модели – будь то блейзер или шелковое нижнее белье.

В противовес всему этому – заметна удивительная одержимость всем западным: в моде ковбойские шляпы, пальто с мексиканскими шалями ярких цветов, ботинки с квадратным носком. Иногда это может несколько озадачить, но скорее всего это напоминание о «мачистских» традициях Дикого Запада.

Это довольно широкий разброс в мужских стилях в 2020 году. Хотя, по сути, все это мы уже видели: сиреневые костюмы, мужские кофты с бахромой, нейтральные вещи и тому подобное в уличной одежде на улицах Лондона, Флоренции, Милана и Парижа.

Можно вспомнить, что Стефф Йотка из Vogue писал о «стиле софтбой» почти два года назад, задолго до того, как актер Тимоти Шаламе вышел в блестящей хрусталем амуниции или Гарри Стайлз вырядился в прозрачную женственную блузу на Мет Гала.  В то время эта тенденция только набирала обороты, начинаясь с костюмов розового цвета с бархатом, украшенных драгоценными камнями. В 2020 году эта тенденция переросла в гораздо более масштабное движение: все — от Дилана Спруса до итальянского рэпера Гали — украшают свою одежду пастелью и цветами. Однако, лучший образ достается музыканту группы Kindness Адаму Бейнбриджу, который с весны 2020 года носит мерцающее платье-мантию от Loewe.

На отечественном рынке модной одежды мужчины все еще предпочитают классический стиль, подчеркивающий мужественность. В частности, современную  мужскую одежду предлагает интернет-магазин Intertop в Казахстане. На его сайте https://intertop.kz/muzhchinam-odezhda-kofta/ представлены модные мужские кофты таких известных брендов, как Armani, Wrangler, Lee, Timbland, The North Face и прочих, которые украсят любого джентльмена, а также куртки, джинсы, футболки, поло, пуловеры. рубашки и многое другое.


Добавить комментарий