Дебетовая карта: особенности и отличия от кредиток

Сегодня уже сложно найти человека, который не знает, что собой представляют дебетовые карты и как ими пользоваться. Как показывает практика, данный банковский продукт все активнее вытесняет бумажные деньги. И это неудивительно, ведь подавляющее большинство компаний используют его для перевода зарплаты своим сотрудникам. Несмотря на повсеместное распространение дебетовых карт, многие по незнанию называют их кредитками, что абсолютно неправильно. О том, что же собой представляет собой банковский продукт, и для чего он нужен, расскажем в нашей статье.

Итак, дебетовая карта — это удобный и простой финансовый инструмент, с помощью которого легко оплачивать покупки в обычных магазинах и на интернет-сайтах в режиме онлайн. Кроме того, при необходимости можно в считанные минуты снять наличные в офисе банка или банкомате.

Главное отличие дебетовой карты от кредитной в том, что в первом случае вы пользуетесь своими денежными средствами, которые ранее перевели на банковский счет, а во втором — деньгами банка, которые будете обязаны вернуть в определенный срок.

Преимущества дебетовых карт

Рассмотрим основные достоинства банковского продукта на примере карты Росбанка #МожноВсе.

  • Удобство. Карта позволяем всегда иметь под рукой любую сумму и распоряжаться ими по своему усмотрению в любом месте и в любое время.
  • Универсальность. Дебетовая карта позволяет оплачивать практически любые покупки, в том числе производить оплату коммунальных платежей, штрафов и налогов. Однако стоит помнить, что для оплаты товаров и услуг за границей подойдут не все платежные системы. Например, дебетовая карта Мир подходит для использования только на территории РФ.
  • Надежность. Наличие современного чипа обеспечивает безопасность. При подключении системы оповещений можно в любое время контролировать все совершенные операции.
  • Бонусные программы. Некоторые дебетовые карты предусматривают наличие различных бонусов. Например, оформив #МожноВсе от Росбанка, можно подключить программу по начислению Cashback или travel-бонусов. Кроме того, на остаток по счету возвращается 8%.
  • Цифровая карта. В офисе банка можно подключить электронный вариант. Совершать финансовые операции максимально просто с помощью телефона.
  • Простота оформления. Чтобы открыть дебетовую карту, достаточно оставить свою заявку на сайте. После ее рассмотрения с вами свяжется менеджер банка для уточнения деталей. Готовый вариант можно получить уже через несколько дней.

Оценить все преимущества дебетовых карт и ознакомиться с условиями банковского продукта можно в обзоре карты МожноВсе от Росбанка или на официальном сайте банка.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0