Знаменитый шоумен «доктор Дрю» раскритиковал американские СМИ за распространение паники

В очередной раз известный шоумен Дэвид Дрю Пински, известный как «доктор Дрю», врач по специальности, резко высказался по поводу освещения эпидемии коронавируса в американских СМИ. Он считает, что создаваемая ими паника «наносит вред людям», и что виновных в ее распространении следует привлекать к ответственности.

«В плохие сезоны грипп уносит до 80 тысяч жизней в Соединенных Штатах, а в этом году у нас уже умерли 18 тысяч человек. В то же время, все СМИ постоянно говорят о ста жертвах коронавируса», – сказал «доктор Дрю» в интервью телеканалу CBS.

«Так о чем мы должны беспокоиться, о гриппе или о новом вирусе? Сто против восемнадцати тысяч! По-моему, ответ является очевидным», – отметил Дрю.

«Послушайте, все, что происходит сегодня в Нью-Йорке – тщательные уборки в подземке, все используют салфекти Clorox, делают прививки от  гриппа, хотя это уже другая история – все это хорошо. Это разумные меры, и я воспринимаю их нормально, даже с одобрением, – добавил он. – Однако, в чем на самом деле заключается проблема, так это в том, что в обществе растет паника, что бизнес несет огромные потери. Жизнь людей радикально меняется, и не из-за вируса, а из-за паники».

«Эту панику следует немедленно прекратить. А что касается прессы, ее действительно нужно как-то привлекать к ответственности, потому что СМИ наносят ущерб множеству людей», – заявил он.

Что касается самого вируса, «доктор Дрю» добавил, что «в этом здании (телекомпании), вероятно, есть несколько человек, которые пока просто не знают, что они инфицированы коронавирусом».

«Когда я увидел, что эпидемия приближается, я подумал, что в этом нет ничего необычного. Я знаю, как это происходит, вижу, что это такое. А затем я стал замечать чрезмерную реакцию средств массовой информации, и почувствовал, что должен отреагировать. Забавно, что в социальных сетях возникла волна неприязни ко мне. Люди злятся за то, что я пытаюсь открыть им глаза, пытаюсь помочь увидеть реальное положение вещей и успокоиться», – с  грустью рассказал шоумен.

Ранее «доктор Дрю» резко раскритиковал СМИ за распространение апокалиптических прогнозов, назвав ее действия «намеренным нагнетанием истерии». «Пресса не должна распространять сообщения медицинского характера, поскольку они в этом совершенно ничего не понимают», – сказал он.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0