В реализации инфраструктурных проектов в России надо учитывать зарубежный опыт

Степень развития автодорожной сети — это один из важных показателей экономического развития страны. Но, как оказывается, и в этом есть свой предел.  Такая развитая держава, как Соединенные Штаты, сегодня сталкивается с ситуацией, когда строительство новых и более современных широких дорог не только не помогает решить проблему перегруженности и заторов, но и даже наоборот — непреднамеренно ухудшает ситуацию. В частности, дорожное строительство в США опережает по своим темпам рост населения страны на 32 процента, но «совершенно не помогает» решить проблему заторов, и поэтому требуются новые подходы, сообщается в отчете американской политической организации Transportation for America.

По оценкам экспертов этой компании, в то время как на расширение существующих дорог выделили суммы, вдвое превышающие предыдущие вложения, нет никаких доказательств того, что это поможет устранить пробки и заторы на дорогах.

«К сожалению, миллиарды, потраченные на расширение автомагистралей, могут на самом деле усугубить заторы, побуждая людей ездить больше, чем на самом деле нужно  — это противоречивое, но хорошо задокументированное явление, известное как «стимулированный спрос».

В России строительство дорог – это важнейший фактор развития регионов и подъема всей экономики в целом, поскольку без этого невозможно обеспечить не только нормальный уровень жизни населения по всей необъятной стране, но и конкурентоспособность отечественных предприятий и компаний в различных отраслях экономики. Поэтому нам надо учитывать опыт других стран, чтобы в не такой уж далекой перспективе не столкнуться с подобными проблемами.

В частности, Transportation for America предлагает отказаться от дорогостоящей «провалившейся стратегии». Организация разработала ряд рекомендаций, которые будут по-прежнему соответствовать основной цели транспортной инфраструктуры — обеспечивать доступ к повседневным потребностям граждан. Эксперты считают, что необходимо отдавать предпочтение в финансировании проектов строительству новых дорог в противовес трате денег на ремонт существующих. Прим этом, утверждают они, необходимо поощрять принятие эффетивных решений по землепользованию, а не способствовать стихийному разрастанию городов.

В России одним из лидеров в сфере дорожного строительства и ремонта является компания «ВСК». Помимо строительство автомагистралей и выполнения общестроительных работ, компания специализируется на текущем содержании и обслуживании существующих проездов и дорог, устройстве свайных фундаментов, выполнении бетонных работ, а также на оказании услуг механизмами.

Преимуществами ООО «ВСК» являются:

  • огромный опыт в дорожно-строительной отрасли;
  • наличие в распоряжении необходимых мощностей и больших материальных ресурсов;
  • активное участие в программах инфраструктурного развития в Татарстане и других регионах;
  • оснащенность передовым высокопроизводительным дорожно-строительным оборудованием и спецтехникой;
  • гарантия качества производимых работ;
  • услуги аренды спецтехники.
Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0