Строительство в условиях кризисного состояния экономики


Казалось бы, в условиях кризиса всё затихает, впадая в коматозное состояние, или в спячку, если хотите, так сказать, до лучших времён. Такая тактика кажется вполне закономерной и оправданной. В это время правительства всех времён и стран лихорадочно ищут направление, в котором из этого кризиса выезжать. Рано или поздно они находят такую дорогу. Или создают.
Всем известно, например, что Соединенные Штаты из кризиса 30-х – 40-х годов выбрались в полном смысле слова «на патриотизме», т.е. за счёт участия во Второй Мировой войне. Помимо внешне очевидной части такого участия (отправки нескольких десятков тысяч негров с ружьями за океан, где велись боевые действия), существовала и иная. Эта подводная часть айсберга была экономической. Добрый дядя Сэм за время войны умудрился стать кредитором половины земного шарика, кому предоставив кредиты из своих ничем не обеспеченных зелёных бумажек, кому выслав металлолом в виде крайне мало боеспособных танков и самолётов… В результате все стали должны американцам, только вполне реальное золото.
Грешно даже упоминать, но войны у нас сейчас нет! Да и остатки побитой рыночной экономикой совести, надеюсь, не позволили бы нам прибегать к американским схемам. Что же делать?
Похоже, правительства большинства стран на постсоветском пространстве нашли выход в СТРОИТЕЛЬСТВЕ. Чего угодно, в том числе и жилья. С привлечением иностранных инвестиций и средств граждан, за счёт кредитов и государственных субсидий… В общем, строительство должно стать той таблеткой, которая выведет нас из комы.
Не согласны с таким анализом? Тогда выгляньте в окно и посчитайте количество башенных кранов на доступном вашему взору участке…


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *