Обучающие приложения для взрослых и детей помогают сделать образовательный процесс намного эффективнее

Появившиеся за последние несколько лет инновационные информационно-коммуникативные технологии оказали большое влияние на все сферы жизнедеятельности современного человека. Конечно же, в первую очередь процесс технологического развития затронул образовательную сферу. Речь идет о мобильных приложениях для обучения и саморазвития, которые помогают облегчить и ускорить запоминание детьми и взрослыми новой информации.

Рост популярности приложений помимо наличия эффективного функционала объясняется тем, что современные мобильные устройства мало в чем уступают мощным компьютерам. Многие из них являются составной частью систем дистанционного и электронного обучения, которые можно помимо образовательных целей использовать для повышения квалификации персонала. Узнать подробнее об образовательных мобильных приложениях можно на сайте https://agilie.com/en/services/educational-apps.

Приложения разрабатываются для людей разных возрастных категорий и поэтому могут отличаться по назначению, структуре, исполнению и своим функциональным возможностям. К примеру, продукты для детей больше похожи на игры, а для  взрослых  — они могут быть, в частности, в виде коллекции книг, в том числе литературы для аудиопрослушивания. Благодаря повсеместному распространению интернета ими можно пользоваться практически везде, где есть доступ к сети – дома, на улице, в кафе, в офисе, в транспорте, в дальних поездках. Например, с их помощью можно изучать иностранные языки, общаясь с реальными носителями языка со всего мира.

Преимуществами мобильных приложений для учебы и самообразования являются:

  • большое разнообразие программных образовательных продуктов;
  • простота и удобство использования мобильных устройств по сравнению с приложениями для ПК;
  • возможность заменить ими массу учебной литературы и дополнительных учебных материалов, которые не надо таскать с собой, но которые  всегда под рукой в электронном виде;
  • обеспечение адаптации образования к новым быстро меняющимся потребностям современного общества;
  • возможность заказать приложение для собственных нужд в компании Agilie.

Между тем, в заключении следует отметить — чтобы сделать процесс обучения или саморазвития с помощью мобильных приложений более эффективным, рекомендуется проводить занятия на регулярной основе и стараться выполнять предписания инструкций.


Добавить комментарий