Бункеры в стиле милитари, внутривенные коктейли и тестирование в частном порядке: элита отправляется на карантин

Самое интересное в связи с пандемией Covid-19 заключается в том, что эта проблема затрагивает абсолютно всех людей, хотя наибольшему  риску подвергаются так называемые беби-бумеры, то есть люди, родившиеся в период демографического скачка 1946-1960 гг.

Впрочем, как бы то ни было, это страшный и стремительно распространяющийся вирус, который проник почти во все страны мира. А поскольку наборов для медицинских тестов не хватает, и появления вакцины в ближайшие год-полтора ожидать не приходится, это означает, что даже сверхбогатые люди не могут купить себе гарантии безопасности за деньги. Вот почему они загружают своими дизайнерскими дорожными сумками частные самолеты и отправляются в карантин, чтобы переждать пандемию в комфортабельных подземных бункерах в стиле милитари.

Другими словами, опасность грозит всем, просто большинству граждан придется адаптироваться к новой нормальности, носить маски 3M N-95 и периодически наносить на руки дезинфицирующий гель Purell, перед тем как отправиться в какое-то общественное место. Что же касается сверхбогатых, у них есть счастливая возможность улететь на частных самолетах в заранее подготовленный на случай любых бедствий бункер, расположенный в экзотическом месте, где плотность населения настолько низкая, что опасность заражения сводится к минимуму.

Согласно недавнему сообщению в газете The Guardian, в последние недели резко вырос спрос на частные самолеты, поскольку самые богатые люди планеты избегают людных аэропортов и берут с собой «персональных врачей или медсестер» в свои бункеры, чтобы спокойно пережить вирусный шторм.

Марк Али, директор и главный врач лондонской частной клиники Harley Street, рассказал в интервью The Guardian, что состоятельные люди хотят приобрести препараты для тестов на коронавирус в частном порядке и готовы заплатить за них любые деньги.

Как объяснил Али, «всеобщая паника вокруг коронавируса привела к резкому скачку спроса среди очень богатых людей, которые спрашивают, могут ли они пройти тестирование в частном порядке. К сожалению, мы не в состоянии предложить им такую услугу, поскольку, согласно требованиям Национальной службы здравоохранения Британии, все тесты должны выполняться централизованно».

Али рассказал, что богачи также часто пытались приобрести вакцину против коронавируса, но ему пришлось их огорчить, сказав, что препарат будет готов не ранее следующего года.

«Вспышка Covid-19, безусловно, распалила воображение многих людей и обострила их реакцию, – сказал он. – Мы ввели большое количество общих вакцин против гриппа, а также дали множество консультаций людям, которые хотели подробно поговорить о своем здоровье и образе жизни».

Частная клиника, в которой работает Марк Али, предлагает внутривенную инъекцию коктейля из витаминов и минералов для укрепления иммунной системы состоятельных людей. Это лечение весьма недешевое, сказал он, и далеко не каждый человек может себе его позволить.

«Мы знаем, что у 90 процентов взрослых людей сегодня дефицит витаминов в организме – что может быть лучше, чем укрепление иммунной системы? Внутривенное вливание обеспечивает мгновенную и оптимальную доставку этих питательных веществ в клетки организма. Прежде всего набор питательных веществ должен включать витамин С, комплекс витаминов В12, глутатион, цинк и  незаменимые аминокислоты, такие как аргинин, таурин, лизин и цитруллин».

Тот факт, что вакцины против Covid-19 придется ждать целый год, сильно напугал богатых людей. Адам Твиделл, директор службы бронирования частных самолетов PrivateFly, рассказал, что с тех пор, как стало известно о вспышке коронавируса, количество заказов от богачей резко подскочило, поскольку финансовая  элита эвакуируется, покидая города и регионы, где число случаев заболевания и смерти стремительно растет. Твиделл сказал, что богатые клиенты его компании в основном заказывают рейсы из Италии, Великобритании и других стран Европы, на фоне растущего страха перед заболеванием.

Кроме того, в последние недели  резко подскочил интерес богатых к подземным бункерам. Роберт Вичино, глава калифорнийской компании Vivos Group, специализирующейся на оборудовании подобных убежищ, рассказал, что паника вокруг вируса создала ажиотажный спрос на бункеры.

Чтобы составить самое общее представление о том, в каких условиях сверхбогатые люди будут вынуждены дожидаться окончания пандемии, достаточно взглянуть на некоторые интерьеры этих убежищ.

Вот как выглядит спальня в одном из таких бункеров

А это бассейн и зимний сад с искусственным освещением

И, наконец, винный погреб, совершенно необходимый для карантина

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0