Город 2.0 уже устарел; Город 3.0 растет и работает

Источник перевод для mixednews – 9gurikov

Идея прямого участия в формировании собственного будущего, в сущности, является воплощением человеческой свободы. Проделывание этого через создание команд, и проведение экспериментов, разработку и реализацию самостоятельных решений, безусловно, совершеннее бросания бумажки в урну для голосования. Однако, если конечная цель уже предопределена, и ресурсы, выделенные на достижение этой цели уже получены, то процесс приобретает запятнанную репутацию.

Цель пока очень туманна.

Пожелание от первого лица сделано с городской точки зрения: «Я кую будущее. Я нахожусь в том месте, где человечество одновременно расцветает и увядает. Меня строят и перестраивают каждый день. Я постоянен. Но я еще не определился. Я хочу быть вовлеченным, новаторским, здоровым, душевным, преуспевающим. Но мой потенциал может быть достигнут только через вас.»

Те, кто смотрят выступления TED на регулярной основе, знают, что это мешанина из по-настоящему инновационных и вдохновляющих идей наряду с корпоративно -фашистскими пустяками таких людей как Эл Гор, милитариста Томаса Барнетта и евгеника Билла Гейтса, маскирующихся под гуманистов и защитников окружающей среды.

Есть по-настоящему дальновидные идеи, такие как эта от профессора Нила Гершенфельда из MIT, ратующего за распространение передовых производственных технологий среди широких масс для того, чтобы превратить людей из потребителей в производителей и тем самым повысить их уровень независимости. Then there are talks like that of environmentalist Stewart Brand attempting to sell the merits of packing people into squatter cities, also known as slums.

Цели и настроения Города 2.0 сейчас звучат, как Повестка дня на XXI век от ООН, где человечество заполонило города, а корпоративно-фашистская глобальная олигархия контролирует огромные безлюдные территории, обладая над ними неограниченной властью. Они клянутся, что будут оберегать их как общечеловеческое наследие, но они также клялись в том, что Ирак имеет оружие массового поражения, а ливийские повстанцы являются героическими силами демократизации. Буквально говоря, ставить всё на их честность было бы глупо. Особенно, когда такие корпорации, как Monsanto и Syngenta скрываются от власти на национальном и международном уровнях, на которых действует ООН.

Так или иначе, рабочие группы уже начали совместную работу, и предстоит увидеть, имеет ли эта инициатива шансы на успех. Также предстоит увидеть, будут или нет, разумные люди позволять использовать себя в качестве инструмента для достижения предопределённых целей корпоративными фашистами, выступающих под видом защитников природы и поборников прогресса.

В конечном счёте,  в то время как улучшение условий внутри города является необходимой задачей, город определенно не является кузней будущего человечества.

Почему Город 2.0 уже устарел

Города существуют потому, что людям необходим прямой контакт для торговли, сборов и эффективного использования необходимой инфраструктуры прошлого и настоящего. Эти удобства являются главным основанием жизни в городах. В то время, как чистый воздух, близость к природе, возможность выращивать самому выращивать пищу, уровень уверенности в себе и общности  являются главными аргументами жизни в сельской местности. Эти преимущества городов потеряли свою ценность, если не полностью сведены на нет современными технологиями.

Разработчик может жить на другом конце света в Оклахоме, общаться с офисом в Сингапуре, получать материалы для сайта, фото, видео, время общения с клиентом, и уже оттуда создавать и отправлять трехмерную модель за время, которое уходить у пригородных жителей на поездку через пробки на работу и обратно. Это достигается даже без сил совершенного Города 2.0, для которого были предложены массивные транспортные системы с ненужным «углеродным следом» (если такая вещь вообще когда либо была нужна). Все это позволяет жителю Оклахомы сидеть на крыльце с видом на открытое поле, наслаждаясь чистым воздухом, как только его работа была отправлена по электронной почте.

Массачусетский технологический институт предлагает множество своих бесплатных курсов, которые входят в программу открытой публикации образовательных материалов, которая была поддержана многими университетами и институтами по всему миру. Теперь вам больше не нужно будет переезжать в Массачусетс, чтобы получить доступ к талантам, идеям и знаниям, стекающимся в этом месте. В любом городе мира я могу получить доступ к образовательным материалам Массачусетского технологического института так же, как я могу сделать это в любой отдалённой деревушке. Больше не нужны города, классы. Только подключение к Интернету.

Благодаря передовому производству и постоянно развивающимся коммуникационным технологиям, это уравнение будет только каплей в море процесса децентрализации, но не сближения власти, денег и людских масс в рамках уже отживших «городов». Реальной причиной, по которой TED продолжает начатое является не полировка и увековечение этого символа несправедливости, а поиск путей, позволяющим людям, живущим вне городов наслаждаться технологиями, которые они до этого могли себе позволить только при физическом контакте.

Город 3.0

Город 3.0 будет (а во многом уже делает) существовать как идея или концепт. Как и Интернет, он будет иметь постоянно меняющиеся физические системы, поддерживающие его, скрытые от большинства.  Город 3.0 будет цивилизацией, в которой сотрудничество, работа, обучение, развлечения, экономическая активность и идею будут независимы от географического местоположения и грандиозных инфраструктур. Технологии смогут и будут предоставляться людям на персональном, местном уровне. В то время, как настоящие города станут мнимыми и останутся ненужными курьезами до тех пор, пока не найдется новое предназначение для них.

Технологии, которые мы разрабатываем сегодня, и используемые для этого средства определят, какой мир мы создадим. Если люди хотят тратить время на устаревшей модели, пытаясь убедить других в необходимости увековечения отживших своё центров древней торговли в цифровом мире, где идею могут переправляться, буквально, со скоростью света, и производственные технологии локализованы, чтобы, буквально, распечатать эти идеи в осязаемые, полезные вещи, то это их право. Однако для тех, кто очарован благонамеренными предложениями TED, настало время понять, что Город 2.0 устал, измучен и нуждается в замене. Обновление до 3.0

К чести TED, они уже проводят переговоры, продвигающие то, что называется Город 3.0. Но это то, что корпорации будут сдерживать, или, что TED будет только продвигать. Особенно, когда эта путевка в мир без дефицита и корпоративных олигархов. Скорее всего нет. Это то, что мы, люди, будем вкладывать и работать над собой, если мы не хотим отдать наше будущее олигархам, заинтересованным в социальном, финансовом и геополитическом доминировании.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Maxamon:

    Ядрена кочерыжка…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *