Французские власти считают, что не следует вводить карантин в районах массового проживания мигрантов, чтобы избежать беспорядков

Высокопоставленный французский чиновник признал, что драконовские меры по изоляции, навязываемые остальному населению Франции, не должны применяться в кварталах, переполненных мигрантами, чтобы можно было предотвратить беспорядки по всей стране.

В своем письме, о содержании которого стало известно журналистам издания Le Canard Enchaine, госсекретарь при Министерстве внутренних дел Франции Лоран Нуньес советует: «Обеспечить закрытие некоторых районов и запретить там сборища людей не является приоритетной задачей».

Во время специальной телеконференции Нуньес сообщил другим чиновникам, что ограничение передвижения и закрытие магазинов в печально известных французских окраинах и пригородах может привести к разжиганию массовых социальных беспорядков, если эти меры принуждения насаждать слишком рьяно.

Префект региональной зоны обороны, с которым журналистам удалось связаться, признал, что предприятия, деятельность которых была прекращена в других областях Франции, должны продолжать работать в бедных кварталах, чтобы помочь решать «социальные проблемы».

«Этот подрыв законов, о необходимости внедрения которых объявил Макрон — явное пренебрежительно отношение ко всему населению в целом — происходит на фоне того, что полиция, скорая помощь и пожарные сталкиваются с беспрецедентным уровнем враждебности, когда, рискуя, они отправляются в пригороды для оказания помощи, где банды мигрантов поджигают машины и нападают на них», — пишет Дамиан Уилсон.

Всякий раз, когда полиция пытается применить карантинные меры или просто выполнять свои обязанности по поддержанию правопорядка в районах с высокой численностью мигрантов, их немедленно окружают банды мигрантов и начинают запугивать. Это не редкость, когда пожарные машины и машины скорой помощи подвергаются нападению в этих «чувствительных» районах.

На одном из видеороликов показано, как мигранты реагируют на попытки полиции ввести карантин — они запрыгивают на полицейскую машину. Как сообщает издание Breitbart, мигранты в городах по всей Европе попросту не соблюдают запреты или препятствуют действиям полицейских, которые пытаются обеспечить правопорядок.

Полицейские в мигрантском районе Сен-Дени в Париже говорят, что они потрясены тем. как много людей отказываются оставаться дома, соблюдая карантин

«Мы не собираемся сдаваться. Но мы также знаем, где и как живут эти люди. Строгое сдерживание для них просто невозможно», — пояснил один из офицеров.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0