Разновидности конструкций дачных домов.

Дачные домики сегодня – это практичные, комфортабельные и красивые сооружения, различной планировки и назначения. Их внешний вид и размеры зависят только от фантазии владельца и его финансовых возможностей. На своем участке можно построить дом традиционным способом – из кирпича, блоков, дерева или возвести мобильную конструкцию по модульной технологии. Дополнительная информация о дачных домиках на сайте bitovki100.ru.

Выбор дизайнерского решения.

Воплотить в жизнь желание владельца участка поможет дизайнерский проект, разработанный в одном из популярных направлений.

  • Практичный стиль минимализма, оправдывающий функциональное назначение постройки и исключающий излишества.
  • Более представительный классический стиль, подразумевающий улучшенную планировку и внешнюю эстетику.
  • Роскошный стиль строения с несколькими этажами, внешним оформлением и сопутствующими постройками.

В зависимости от желания можно реализовать типовой или заказать уникальный проект, с применением новейших материалов и технологий строительства. Проект дачного домика должен учитывать все детали ландшафта и почвы для правильного выбора фундамента – важнейшего элемента всей конструкции. Сайт о дачных домиках тут.

Современные тенденции в строительстве.

Популярность набирают модульные дачные домики, сборные элементы которых изготавливаются в заводских условиях. Такие конструкции можно собирать оперативно и комбинировать модули в любых вариантах. Производители комплектуют модули необходимыми коммуникациями и оборудованием. Модульные конструкции привлекают покупателей приемлемой стоимостью и относительной простотой монтажа. По этой технологии можно построить сезонный домик, бытовые помещения, хозяйственные постройки или возвести полноценное жилье с отоплением для проживания в зимний период.

Относительно небольших затрат потребует установка на дачном участке готового домика выполненного из блок-контейнеров. Для такого строения не требуется закладка массивного основания, а утепление, внутренняя отделка и наличие необходимого оборудования, сделают его пригодным для проживания. Временным убежищем на время строительства капитального дома из кирпича, может послужить щитовой домик, который впоследствии легко переделать во флигель, летнюю кухню или другое подсобное помещение.

В интернете выбирайте проверенные компании, возраст сайта которых не менее 3 лет.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0