Гречка — спасительница россиян во время вспышки вируса COVID-19

Гречневая крупа, которую в России называют просто гречкой, всегда была важным спасительным средством для русского народа в самые трудные моменты его истории, и сейчас она снова стала востребованной среди россиян, становясь основным продуктом, который они потребляют во время вспышки коронавируса.

После того, как российские власти ввели карантин по всей стране из-за эпидемии нового коронавируса, население бросилось в магазины за этим важным продуктом, который на протяжении многих лет играл спасительную роль для славянского народа.

На протяжении всей своей истории русские люди в первую очередь старались запасаться этой крупой. Во времена великих бедствий и экономических потрясений самая дешевая и незаменимая крупа «гречка» спасала многие семьи от голода.

«Гречневая каша – матушка наша, а хлеб ржаной – отец родной», — есть такая поговорка у россиян.

Легенда гласит, что тысячу лет назад византийские монахи привезли ценный злак гречихи, который оказался настолько питательным и вкусным, что навсегда пристал к славянской душе и русскому желудку.

Гречневую крупу, которая является одним из немногих продуктов, сохранившимся практически в неизменном виде, пережив бурные века российской истории, русские люди едят даже на завтрак. Это был важный питательный продукт во время Великой Отечественной войны и в другие времена тяжелых испытаний.

Гречка входила в рацион русских исолдат, воевавших на фронтах с гитлеровской Германией. В жестких боях с вермахтом красноармейцы, зачастую испытывавшие нехватку продовольствия, подкреплялись продуктами из гречневой крупы, в которых было много питательных веществ и минералов.

Этот зерновой продукт, который стал редкостью в начале 1990-х годов, когда распался Советский Союз, врачи рекомендовали людям, страдающим диабетом, и в те времена его выдавали пациентам только по специальным талонам.

Врачи также советовали есть гречневую кашу для укрепления здоровья тем, кто пострадал от последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Помимо того, что гречка является самым дешевым и доступным продуктом, ее можно хранить до 20 месяцев. Каша, сваренная из гречневой крупы без необходимости перемешивания, считается одним из самых незаменимых блюд русской кухни.

Гречка, считающаяся полезным продуктом для здоровья, богата растительным белком и содержит витамины группы В, аминокислоты, железо, магний, фосфор, медь, цинк, калий, кальций и селен.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0