Итальянцы говорят «Спасибо» по-русски!

За последние несколько дней в интернете и социальных сетях начали распространяться трогательные видеоролики с итальянцами, говорящими «Спасибо» на русском языке. Главной причиной такой благодарности стала гуманитарная помощь, которую Россия направила в Италию несколько недель назад.

Как известно, Италия очень страдает от эпидемии COVID-19. Тысячи итальянцев оказались заражены и в буквальном смысле борются за свою жизнь в больницах — особенно в северных областях страны. Медицинские учреждения в Италии сталкиваются с острой нехваткой соответствующего медицинского оборудования, квалифицированных эпидемиологов и другого медицинского персонала.

Российские самолеты с врачами и гуманитарной помощью, включая маски для лица, системы искусственной вентиляции легких и защитные костюмы, приземлились в Италии 22 марта.

Кто-то пытается найти скрытые мотивы в том, что Россия предоставила средиземноморской стране гуманитарную помощь. Некоторые СМИ отметили, что и другие страны, в свою очередь, оказали Италии финансовую поддержку.

Тем не менее, реакция итальянцев, говорящих «Спасибо», показывает, что они гораздо больше ценят практическую помощь – медицинское оборудование, позволяющее спасать жизни пациентов, и столь необходимых специалистов.

Некоторые итальянцы говорят, что нынешний кризис и пандемия COVID-19 выстроили стены на границах между странами. И это правда. Но с другой стороны, упомянутый кризис также показал, кто действительно готов помогать другим в трудные времена, а кто нет.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0