Руководство Пентагона предупреждает потенциальных противников, чтобы те не пытались нападать на Америку

В связи с растущим числом сообщений, свидетельствующих о том, что весь Пентагон поражен коронавирусом, председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли выступил с заявлением, в котором предупредил, что боеспособность американской армии остается на неизменно высоком уровне и что ни одна страна не должна пытаться проверить Соединенные Штаты на прочность.

В условиях, когда коронавирус открывает широкие возможности для сотрудничества и миротворчества, американские военные движутся в противоположном направлении, издавая рык, словно раненый зверь, в то время, когда необходимо бороться с вирусной инфекцией.

Очевидно, что на фоне сообщений о тысячах случаев заболеваний коронавирусом в американской армии — причем сотни из них отмечены только на одном американском авианосце “Теодор Рузвельт — настойчивые заверения генерала Милли в том, что обороноспособность США поддерживается на высоком уровне, являются пустым звуком, и и его слова можно воспринимать как отчаянную реакцию на то, что ряд кораблей и военных баз частично или полностью небоеспособны из-за вируса.

С учетом того, что у США такие большие вооруженные силы, нельзя сказать, что страна сейчас особенно уязвима. Тем не менее, наступательные способности американской армии неизбежным образом будут ограничены из-за 3 тысяч 366 инфицированных в американском оборонном ведомстве США. Авианосец “Теодор Рузвельт” вернулся на базу, потому что почти 10% членов экипажа оказались заражены коронавирусом.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Пентагон пытается ограничить доступ к информации о вспышке заболеваемости среди военных, стараясь избежать того, чтобы потенциальные противники узнали, какие подразделения, пораженные вирусом, наиболее уязвимы.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0