Как носить контактные линзы в условиях пандемии COVID-19

По мере того, как коронавирусная инфекция распространяется по миру, мы узнаем о ней все больше. А следовательно, и опасаться начинаем все больше и больше, исключая из повседневной жизни все, что, по нашему мнению, повышает вероятность заражения несмотря на то, что порой это приносит большую пользу и удобство. Например, линзы для глаз. В условиях пандемии у постоянных покупателей интернет-магазина контактных линз «Здоровое зрение» в Санкт-Петербурге часто возникает вопрос: стоит ли избегать использования контактных линз во время самоизоляции.

Ведь, согласно данным китайских специалистов, распространенность конъюнктивита (также передающегося воздушно-капельным, воздушно-пылевым и контактным путем) среди пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 составляла около 0,8%. При этом воспаление конъюнктивы глаза являлось одним из первых признаков инфицирования, но не единственным – повышенная температура, одышка, головная и мышечная боль, недомогание и другие симптомы тоже должны присутствовать.

Как обезопасить глаза во время COVID-19 без ущерба для зрения?

Спешим успокоить: в настоящее время нет никаких научных доказательств, что пользователи контактных линз более подвержены заражению COVID-19 чем те, кто пользуется очками или не пользуется ими вовсе.
Поэтому, если соблюдать все правила по использованию контактной оптики, установленные офтальмологами и производителями линз, то линзы для глаз можно носить в привычном режиме.
А правила гласят следующее:
  • Перед тем, как прикоснуться к линзам, мойте руки с мылом не менее 20 секунд, вытирайте их насухо полотенцем или салфеткой. Это особенно актуально сегодня – вирус попадает в организм через слизистую оболочку, поэтому касаться глаз, носа и рта необработанными руками запрещено;
  • Не используйте пинцеты. Всегда доставайте линзы для глаз чистыми пальцами;
  • Соблюдайте сроки использования, установленные производителем. Если это двухнедельные контактные линзы, линзы на 1, 3 месяца или полгода, меняйте их вовремя. Чтобы максимально себя обезопасить, можно на время пандемии перейти на однодневные контактные линзы.
  • Помните, что однодневные контактные линзы можно использовать только 1 раз. Их нельзя обрабатывать растворами и надевать снова.
  • Обязательно купите раствор для очистки линз или таблетки для самостоятельного приготовления чистящих и дезинфицирующих средств дезинфекции.
  • Не переливайте раствор в дорожные наборы.
  • Каждый день меняйте раствор в контейнере;
    Не забывайте менять контейнер для линз на новый раз в месяц или даже чаще.
  • После того, как надели линзы выливайте старый раствор из контейнера.
  • Прекратите использовать линзы при раздражении глаз.
И общее правило, актуальное во все времена: не трогайте лицо и глаза, когда находитесь на улице и в общественных местах.
Если вы носите очки, для дополнительной дезинфекции специалисты советуют чаще мыть их в теплой воде с мылом.

Однодневные контактные линзы – лучший вариант во время пандемии

Если вы решили перейти на однодневные контактные линзы на время пандемии, специалисты интернет-магазина «Здоровое зрение» одобряют ваше решение и предлагают заказать линзы следующих моделей из своего каталога:
  • Например, можно купить однодневные контактные линзы Acuvue бренда Johnson&Johnson: Acuvue One Day Moist, 1-Day Acuvue TruEye, Acuvue Oasys 1-Day. Они продаются упаковками по 30, 90 и 180 штук.
  • Bausch&Lomb предлагает линзы Soflens Daily Disposable и Biotrue ONEDay по 30 и 90 штук в упаковке.
  • ALCON представлен линзами Dailies Total 1 и Dailies AquaComfort Plus также по 30 и 90 штук.
Чем больше в упаковке линз, тем выгоднее цена, а также возможность бесплатной доставки. Есть линзы для глаз других брендов. Консультанты всегда готовы оказать помощь в выборе. Интернет-магазин с линзами и растворами «Здоровое зрение» и доставка онлайн заказов по Санкт-Петербургу и Москве работает в штатном режиме. Звоните: +7 (812) 425-01-89.
Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0