Стэнфордское исследование доказывает, что опасность Covid-19 сильно преувеличена: «уровень смертности составляет менее 0,2 процента»

Принадлежащий Массачусетскому технологическому институту журнал MIT Technology Review опубликовал комментарий к работе исследователей из Стэнфордского университета, которые обнаружили, что вирусом Covid-19 инфицированы во много раз больше людей, чем сообщается, а это, в свою очередь, означает, что уровень смертности от этого заболевания намного ниже, чем нам  говорят.

В сущности, MIT Technology Review пришлось признать, что фактический уровень смертности, вероятно, ниже 0,2 процента. Иными словами, новый вирус примерно так же «смертоносен», как и обычный сезонный  грипп. Если ежегодные эпидемии гриппа не «меняют мир», то и Covid-19, разумеется, не должен, во всяком случае, если говорить о самом патогене.

Однако, вместо того, чтобы признать работу Стэнфордского университета важным шагом к лучшему пониманию нынешней пандемии и доказательством беспочвенности массовой истерии в обществе, авторы статьи в MIT Technology Review приправили свой текст множеством намеков, ставящих под сомнение авторитетность группы ученых, которые проводили это расследование.

Во-первых, название статьи содержит подзаголовок: «исследование известного корона-скептика  показывает, что вирус является более распространенным, но менее смертоносным, чем думают люди».

Совершенно очевидно, что слово «скептик» здесь специально добавлено для того, чтобы подорвать доверие к людям, обоснованно ставящим под сомнение широко распропагандированную версию событий. В статье также используется термин «недоверие к статистическим данным», который употребляется в отношении Джона Иоаннидиса, участвовавшего в стэнфордском исследовании.

Авторы MIT Technology Review продолжают: «Иоаннидис, медицинский статистик из Стэнфордского университета, еще в марте произвел сенсацию, предположив, что вирус, возможно, гораздо менее опасен, чем думают большинство людей, и что разрушение экономики в процессе борьбы с пандемией, может привести к полному «фиаско».

Утверждение Иоаннидиса абсолютно самоочевидно, даже без  результатов нового исследования. Достаточно посмотреть на доступные уже сегодня ограниченные статистические данные относительно числа случаев заражения Covid-19 по сравнению с количеством смертельных исходов.

Уровни заражения и смертности могут быть определены только на основании фактического количества проведенных тестов на наличие коронавируса. В связи с этим нарратив о пандемии, который был представлен всему миру, имеет принципиальный изъян. Дело в том, что из-за отсутствия достаточного количества наборов для тестирования, этой процедуре подвергаются только те люди, которые уже заболели и у которых имеются выраженные симптомы.

Разумеется, если еще многие люди, инфицированные коронавирусом, не испытывают никаких или почти никаких симптомов и не проходят тестирование, их не включают в статистику, и это приводит к искусственному завышению уровня смертности. Если исходить из того, что гораздо большее количество людей, заразившихся вирусом, живут, даже не зная о своей болезни, истинный уровень смертности существенно снижается. В данном случае – во много раз.

Газета The Guardian опубликовала статью под названием «Исследование антител привело ученых к выводу, что коронавирус распространен гораздо шире, чем ранее считалось».

Авторы пишут: «Исследование, проведенное в Стэнфордском университете, которое было опубликовано в пятницу и пока не прошло профессионального рецензирования, включало проверку образцов, полученных от 3330 человек в округе Санта-Клара. Было обнаружено, что вирус распространен в 50-58 раз шире, чем указывают официальные данные».

«Это также означает, что коронавирус, вероятно, гораздо менее смертоносен для всего населения, чем изначально считалось. По состоянию на вторник, уровень смертности в Соединенных Штатах, согласно официальной статистике, составляет около 4,1 процента, в то время как стэнфордские исследователи утверждают, что на самом деле этот показатель составляет всего 0,12-0,2 процента.

Статья в журнале MIT Technology Review завершается повторением общепринятой алармистской версии, призванной разжигать панику среди населения, которая позволяет многим СМИ развивать свою тему о том, что «мир уже никогда не будет прежним»:

«В целом на территории Соединенных Штатов от болезней, вызванных Covid-19, умерли более 30 тысяч человек, больше, чем в любой другой стране. Поэтому так трудно найти хорошие новости в исследованиях образцов крови, даже если этого очень хочется. Если даже результаты исследования в округе Санта-Клара являются точными, а уровень смертности гораздо ниже, чем многие думают, пандемия Covid-19 все равно приведет к колоссальному количеству смертельных случаев, если распространится на остальную часть населения. Именно поэтому во всем мире, начиная с марта, предпринимаются беспрецедентные меры по изоляции людей».

Если с момента появления вируса в декабре в Соединенных Штатах умерло 30 тысяч человек, это означает, что еще столько же должны умереть в ближайшие два месяца, чтобы число смертельных случаев соответствовало сезонному гриппу (умеренно тяжелому), эпидемия которого обычно длится с декабря по май.

Так что, ничего подобного, не будет никакого «колоссального количества смертей», если только смертельные случаи от Covid-19 не будут представлены общественности вне контекста, преднамеренно, с целью шокировать неинформированную аудиторию. А отсюда следует, что опасность заболевания «не объясняет чрезвычайных мер по изоляции людей в домах, принятые в большей части страны начиная с марта», а также истерию, продвигаемую в MIT Technology Review и других средствах массовой информации.

Появятся и другие исследования, доказывающие то, что многие уже понимают – патоген Covid-19 вовсе не представляет такой серьезной угрозы, как нам говорят, и далеко не оправдывает нынешнюю глобальную истерию в СМИ. Общество превратилось в мишень для политических трансформаций, за которыми стоят те же структуры, что раздувают панику, не основываясь на научных фактах, а прямо противореча им.

Важно разоблачить этот обман, а еще более важно противостоять его последствиям. Кроме того, важно сделать так, чтобы правительства, политики, «эксперты», институты и корпорации, которые были вовлечены в кампанию по раскрутке Covid-19 и виновны в неисчислимом социально-экономическом уроне, нанесенном стране и людям, никогда больше не получили возможность сделать нечто подобное снова.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0