Приближаясь к неизбежной катастрофе

Источник перевод для mixednews – molten

24.03.2012

В 1959 году Фидель Алехандро Кастро Рус освободил Кубу от имперской Америки, полицейского правления, и боссов мафии, которые превратили страну в казино и бордель.

Кубинцы, возможно, и хотят перемен, но не допустят повторной колонизации под управлением марионеток, служащих вашингтонским интересам.

Тринадцатого августа Фиделю исполнилось 86 лет. После десятков лет управления Кубой, пережив сотни попыток США убить его, карающих эмбарго и других враждебных действий, в декабре 2008 года болезнь вынудила его оставить свой пост.

Но она не повлияла на его решимость говорить и писать жизненно важные истины, особенно касающиеся вопросов войны и мира.

В числе прочих, он также опасается неизбежных катастрофических войн.

Интеллект Фиделя остаётся острым, а его понимание ключевых вопросов впечатляет. Его честность и порядочность являются безупречными, а прямота заслуживает внимания. Как и его страх неизбежной катастрофы.

«Насколько мне известно», говорит он, «Я не сомневаюсь, что Соединённые штаты намереваются совершить, и подтолкнуть мир к самой большой ошибке в истории человечества».

Кастро долго опасался ядерного уничтожения. В видео интервью от 2010 года он сказал, что ожидает, что Вашингтон и Израиль нападут на Иран, сказав:

«Когда они начнут войну, то начало ей будет положено там. Она не может не стать ядерной. А считаю, что вероятность войны очень возросла. Они играют с огнем».

Об этом он говорил в статье от 24 августа 2010 года «Ядерная зима»:

«Нам не нужна мировая ядерная война, чтобы наш вид исчез. Достаточно ядерной войны между двумя странами».

«Ядерная война неизбежна», добавил он. Она может начаться, «когда будет досмотрено первое иранское судно» или по любому другому поводу. Вашингтон хочет сменить режим. Этого же хочет и Израиль. Для этого будут использованы все средства, включая немыслимые — ядерную войну.

«Чрезвычайно необычно наблюдать страну настолько технологически развитую, и её правительство, настолько лишённое как идей, так и моральных ценностей».

Иран не угрожает никому. Вашингтон и Израиль знают, что его ядерная программа носит мирный характер и полностью соответствует положениям о нераспространении ядерного оружия. Даже обладание ядерным или другим разрушительным оружием не означает намерение его использовать.

В противоположность ему Америка обладает ядерным оружием и представляет опасность. Как и Израиль. Расширяя свою империю, он «объявил о намерении атаковать и уничтожить ядерные объекты Ирана».

«Израильское правительство открыто объявило о своих намерениях атаковать иранский завод по обогащению урана, а правительство США инвестировало сотни миллионов долларов в создание бомбы для этих целей».

«Представьте, что США (и\или Израиль) сбросят бомбу, способную преодолеть 60 метров бетона промышленных объектов. Никогда ещё такая авантюра никем не задумывалась».

Очень важно понять, «серьёзность» этого, сказал он. «Человечество неумолимо начнёт двигаться к катастрофе. Если простые истины не будут поняты, катастрофа станет неизбежной».

Учитывая тревожную риторику, ежедневно генерируемую бесстыдными основными СМИ, Кастро ничуть не сомневается, что в той или иной форме этого стоит ожидать, и, возможно, в скором времени.

Чего Фидель опасается, так это поддержки американских политиков и плутовских основных СМИ, вне зависимости от того, насколько катастрофичными могут быть последствия.

AIPAC (израильское лобби в США; прим. mixednews) проводит агрессивное лобби за войну с Ираном. Организация серьёзно называет исламскую республику «главным государством, поддерживающим и оплачивающим террор и двигающимся в сторону получения ядерного оружия».

Откровенная ложь, фабрикация новостей, искажение реальности и паникёрство властвуют в американских СМИ. Репортёры и журналисты утверждают, что Иран может планировать удар по территории Америки. Само предположение этого нелепо.

Во все времена общественное мнение подвергалось влиянию. Людьми манипулировали, чтобы они поддерживали войну. Это происходит каждый раз независимо от того, сколько раз до этого их уже обманывали.

В июне 2009 года произраильские идеологи подготовили работу под названием «Какой дорогой в Персию? Варианты американской стратегии в отношении Ирана». В работе открыто поддерживалась смена режима, в том числе авиаудары, вторжение и\или поощрение Израиля на атаку.

Международная кризисная группа выпустила доклад под названием «В трудных водах: Ядерная программа Ирана, риск войны и уроки от Турции», где предлагается дать дипломатии шанс уговорить Иран отказаться от своей законной ядерной программы, и если это не удастся, рассматривать другие варианты.

Кастро прав, предупреждая о неизбежной катастрофе, и говоря, что он не сомневается, что она приближается. Учитывая стремление Америки по отношению к войне, широкие массы «предупреждены, а значит, вооружены», чтобы предпринять необходимые действия.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *