Человека можно будет назвать царем природы, когда он сможет найти эффективное решение проблемы мусорных отходов

Материалисты привыкли считать человека – царем природы, вершиной ее эволюции. Но такие события, как пандемия коронавируса, вызывает сомнения в таком подходе – оказывается, современная наука знает о существовании только 3 процентов всех вирусов на планете, и правильнее было бы полагать, что мир принадлежит вирусам, тем более, что, по мнению некоторых исследователей, эти микроорганизмы, возможно, даже обладают групповым сознанием.

Другим примером того, что человек не подходит на роль главного созидателя в природе, является неспособность людей понять таких высокоразумных млекопитающих, окружающих нас, как дельфины – на самом деле, они для нас как инопланетяне.

Но, пожалуй, одной из самых актуальных проблем, с которой не справляется человечество, несмотря научно-технический прогресс во всех сферах – это утилизация мусора, который загрязняя весь земной шар, ведет нас к экологическому кризису. Особенно остро стоит проблема загрязнения суши, морей и океанов пластиковыми отходами и микропластиком, который попадает в пищевые цепочки.

Неудивительно, что в России недавно разгорелся скандал, связанный с решением властей построить на территории страны более 100 мусоросжигательных заводов по устаревшей технологии, которые, по утверждению многих ученых, будут выбрасывать в атмосферу в огромных количествах опасное вещество диоксид.

В области обращения с бытовыми и коммунальными отходами сегодня в основном применяются традиционные подходы с организацией полного цикла переработки мусора. Именно так работает оператор по обращению с отходами в Твери и Тверской области — группа компаний «Чистый город», узнать подробнее о предложениях которых можно на их официальном сайте https://gorod-chist.ru/vyvoz-musora/.

Компания  постоянное совершенствует производственный процесс и внедряет наиболее оптимальные схемы в сфере обращения с отходами, обеспечивая высокое качество оказываемых услуг по конкурентным ценам.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0