Демонстрация силы: российские военные блокируют американский конвой в северо-восточной Сирии

Согласно сообщениям некоторых источников, конвой коалиционных сил в Сирии, возглавляемых США, пытался объехать контрольно-пропускной пункт российской военной полиции в сельской местности в окрестностях города Эль-Камышлы, однако российские военнослужащие отказались пропустить их для дальнейшего движения по дороге.

Никаких дополнительных подробностей по поводу этого инцидента не сообщается. Российские и американские военные в Сирии неоднократно блокировали друг для друга доступ к различным участкам дорог вокруг Эль-Камышлы, так что это уже превратилось в своего рода маленькую холодную войну.

Как американские, так и российские войска имеют крупные базы в провинции Аль-Хасака, причем русские полностью контролируют крупнейший аэропорт в этой части Сирии.

Хотя прямых столкновений между солдатами двух стран не было, имели место отдельные случаи, когда обе стороны вели себя агрессивно. Это было очевидно в ситуации на дороге, произошедшей в  начале года. Тогда российская военная полиция пыталась объехать американские автомобили в сельской местности провинции Аль-Хасака, но им перекрыли дорогу.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0