Гормонотерапию все чаще применяют для лечения рака молочной железы

За последнее десятилетие медицинская наука  добилась значительных успехов в разработке эффективных методов лечения многих заболеваний, которые раньше считались неизлечимыми, в том числе онкологических. Одно из перспективных направлений – это гормонотерапия, которая сегодня применяется, в том числе, для лечения рака молочной железы. Узнать об этом подробнее можно на сайте Medolife-Escozine.ru, посвященном используемому при этом препарату Эскозину, являющемуся необходимым дополнением к терапии в лечении онкологических заболеваний.

В гормонотерапии используются препараты, действие которых хоть и разное, в зависимости от типов опухолей, но направлено на решение главной задачи – закрепление результатов операции или остановка развития заболевания на долгие годы. Следует иметь в виду, что в ряде случаев эти препараты бесполезны, и потому гормонотерапия будет неэффективной.

Если говорить о раке молочной железы, то гормонотерапия показана, если диагноз подтвержден гистологией, и опухоль определена как гормонозависимая. При этом должны использоваться ряд методик и препаратов в соответствии с разработанными протоколами, в том числе препарат «Эскозин».

Гормонотерапия достигает лечебного эффекта за счет лишения опухоли гормональной подпитки, используя для этого разные подходы. Это может быть подавление секреции гормонов гипофиза, снижение активности ферментов или блокировка ER-рецепторов.

Выбором наиболее эффективного из них для каждого конкретного случая с подбором и комбинированием препаратов занимается врач-онколог на основании результатов обследования пациента.

При лечении гормонозависимой опухоли молочной железы в комплекс оздоровительных мероприятий включают Эскозин, который способствует снижению рецидива, устраняет желудочно-кишечные расстройства, головные боли,  депрессию и прочие неприятные симптомы, повышая при этом жизненный тонус.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0