Какие последние тенденции отмечаются на рынке компьютерной техники?

Нынешний год обещает несколько приятных улучшений для компьютерной техники благодаря конкуренции, ведущей к появлению на рынке более мощных устройств, улучшению графики и дисплеев и расширению возможностей подключения. Последние новинки в этой сфере можно приобрести на этом сайте.

Но не стоит  заблуждаться: персональные компьютеры — относительно зрелая категория продуктов. Различные сегменты этого рынка — от игровых бегемотов до изящных ноутбуков для руководителей — существуют уже много лет, и изменения, проходящие из года в год, как правило, происходят медленно и постепенно. Не стоит ожидать какого-либо радикального переосмысления этих продуктов. Тем не менее, и в настольных компьютерах, и в ноутбуках будут наблюдаться значительные улучшения в 2020 году.

Усиление конкуренции

Пожалуй, наиболее важными тенденциями на рынке компьютерной техники можно назвать усиление конкуренции в сегменте процессоров и внедрение новых стандартов в областях от памяти до Wi-Fi 6. Некоторые из этих вещей уже можно было увидеть: ранние выпуски AMD Mobile Ryzen 4000 и новые процессоры Intel Comet Lake. Они последовали за выпуском первых систем Intel 10nm Ice Lake в конце прошлого года, и теперь мы видим Ice Lake в большем количестве систем, таких как новая версия Apple MacBook Air. Но есть и большие перемены в других областях.

Ноутбуки

Начнем с внешнего вида ноутбуков. Одна из наиболее очевидных тенденций заключается в том, что рамки вокруг экранов уменьшаются практически на всех типах ноутбуков, и это наиболее очевидно на ультрапортативных компьютерах высшего класса и 2-в-1.

Возможно, лучшим примером этого является новый Dell XPS 13 9300, который стал дальнейшим развитием версии 2-в-1. По сравнению с прошлогодней моделью экран теперь имеет соотношение не 16: 9, а 16:10, сохранив прежний размер. Вы можете получить дисплей с разрешением 1920 на 1200 пикселей или более высоким разрешением 3840 на 2400 пикселей — здесь больше пикселей, чем в телевизоре 4K.

Дополнительная вертикальная глубина полезна для просмотра многих веб-страницах или документов – это, конечно, не революционное изменение, но довольно приятное. Это позволяет Dell разместить 13,4-дюймовый дисплей в машине, которая не намного больше, чем 11-дюймовый ноутбук, произведенный несколько лет назад.

Производитель популярных ноутбуков Acer идет еще дальше, возвращаясь к соотношению дисплеев 3: 2, которое мы привыкли видеть год назад, предлагая версию своего ноутбука Swift 3 с 13,5-дюймовым дисплеем с разрешением 2256 х 1,504 пикселей. В Acer говорят, что это дает на 18% больше глубины, чем у обычного дисплея формата 16: 9.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0