Легкие защитные маски в Крыму

n95

Динамика развития ситуации с коронавирусной инфекцией предполагает, что наступление в республике Крым весны и даже лета, а с ними и приход тепла и обилие солнца, с малой вероятностью сведут проявления пандемии на нет. В той или иной форме вспышки будут продолжаться в разных странах, носители инфекции будут продолжать попадать в уже «переболевшие» страны, тем самым грозя возобновить утихшую эпидемию, поэтому потребность в масках будет продолжать оставаться актуальной, как минимум, до глубокой осени.

Ажиотажный спрос привел к тому что защитные средства для дыхания почти мгновенно исчезли из продажи, а сделать из подручного материала не всегда возможно: у кого-то руки растут не из того места, или нет нужного материала, а кто-то просто не имеет на это времени. Даже в аптеках очень редко где можно встретить в продаже одноразовые «медицинские» маски, поэтому для многих более приемлемым решением может стать многоразовая маска без фильтра, защита дыхания при ношении которой обеспечивается за счет самой ткани, применяемой при изготовлении маски.

Проблема с привычными многоразовыми противопылевыми масками в Крыму в том, что климат здесь — теплый, весна наступает рано, лето очень жаркое, а осень — мягкая, и вполне сравнима с летом в более северных регионах России, так что носить тяжелую маску с большой степенью защиты, может оказаться серьёзным испытанием.
Здесь на помощь могут придти легкие хлопковые однослойные или двухслойные тканевые маски, помогающие обеспечить минимальную защиту, однако за счет своей легкости их достаточно долго можно носить и в жару.

Мы работаем с лучшими поставщиками, которые, в свою очередь, работают с доверенными производителями, и предлагают товар по выгодным ценам. Купить многоразовые маски в Крыму по умеренной цене, или заказать маску многоразовую с доставкой по Крыму можно в нашем интернет-магазине. Скидки на большой объем обсуждаемы, для этого нужно связаться с нами по контактам ниже.

Помните, что нося маску, вы не только существенно снижаете риск заболеть, но также сокращаете и вероятность заразить других, если меры защиты все же окажутся недостаточными и вам будет поставлен диагноз «коронавирус».

Как правильно использовать и носить маску

  1. перед надеванием маски помойте или продезинфицируйте руки
  2. возьмитесь за ушные резинки на маске и наденьте на лицо, заведя резинку за уши
  3. скорректируйте положение маски так, чтобы она плотно прилегала в области носа и подбородка
  4. надев маску, постарайтесь ее не трогать без крайней необходимости, поскольку на ваших руках может оказаться инфекция, и трогая лицо, даже в маске, вы существенно повышаете риск заражения
  5. помойте или продезинфицируйте руки снова, перед тем как снять маску

Чего не следует делать:

  • ходить в маске, надев ее ниже носа или не целиком покрывать маской нос
  • носить маску, не закрывая подбородок
  • опускать маску ниже подбородка так, что она оказывается почти полностью на горле
  • повторно использовать маску, без предварительной ее стирки

Также убедитесь что маска надета не обратной стороной. На некоторых из них есть небольшие металлические пластины, предназначенные для плотного облегания маской области носа.

Маска должна закрывать нос и рот, но не должна выдох не должен происходить в сторону ваших глаз.

Если у вас — очки, и они запотевают, значит маска надета неправильно.

Рекомендуется изначально отрегулировать маску, чтобы затем не менять ее положение и не дотрагиваться до лица.

Не следует снимать или сдвигать маску, когда вы с кем-то говорите.

Хирургические маски пригодны для ношения в течение примерно четырех часов. Самодельные маски служат даже меньше, и пригодны лишь для кратковременного использования (для нахождения в магазине, банке или любом другом общественном месте). Когда маска намокает от дыхания, ее следует заменить.

Маску следует снимать, используя ушные резинки. Саму маску старайтесь не трогать.

Если маски не многоразовые, рекомендуется повторно их не использовать. Если они многоразового использования (например, тканевые маски), перед повторным использованием их следует тщательно вымыть с водой и моющим средством, а также полностью высушить.

Уход за маской

после использования:

  1. Стирайте маску при 60° C в обычной стиральной машине не менее 30 минут. Или же тщательно вымойте вручную, в горячей воде, используя мыло или любой стиральный порошок
  2. Рекомендуется стирать маски отдельно от другой одежды
    Высушить маску можно обычным феном, или дав ей высохнуть в течение не менее двух часов
  3. Если маска повреждена, разорвана или в ней есть дыра, выбросьте ее и используйте новую
  4. Совершенно не нужно обязательно чистить или «дезинфицировать» стиральную машину после каждого использования, если только стирка не происходила при температуре ниже 60° C. В этом случае можно помыть машину отбеливателем и запустить стирку при пустом барабане 60-95° C. После этого стиральную машину можно использовать для стирки обычных вещей
  5. Если выстирать маску нет никакой возможности, можно на неделю положить ее в герметичную коробку, вымытую отбеливателем. Затем ее можно будет использовать снова.

Чего не следует делать:

  • нагревать или сушить маску в микроволновке или духовке
  • гладить маску, предварительно не постирав ее
  • использовать чистящие средства на основе алкоголя или отбеливателя
  • сушить маску, повесив ее на вешалку рядом с обычной одеждой
Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0