Смогут ли новые американские санкции остановить «Северный поток-2»?

Российское трубоукладочное судно прибыло на строительную площадку проекта «Северный поток-2». Для Польши последней надеждой остается введение Соединенными Штатами новых санкций, но помогут ли они? Об этом пишет датское издание Jyllands-Posten.

Российское трубоукладочное судно «Академик Черский» прибыло на стройплощадку газопровода «Северный поток-2». Американские санкции и решения Европейского суда не смогли остановить завершение проекта, говорится в публикации Jyllands-Posten.

Отмечается, что «Академик Черский» долго скрывал свой конечный пункт назначения, но в итоге ошвартовался в немецком порту Мукран на полуострове Рюген. Там размещен склад, где хранятся трубы для «Северного потока-2» — совсем рядом с недостроенным участком газопровода.

Издание напоминает, что в последние годы российский проект подвергался нападкам со всех сторон. США ввели против него санкции, заставив европейских подрядчиков отказаться от строительства газопровода, а европейские суды вынесли решение, затрудняющие эксплуатацию «Северного потока-2». Тем не менее, Россия последовательно продолжает реализацию проекта и готовит апелляции на решения европейских судов.

«Если что-то и может помешать россиянам самостоятельно завершить «Северный поток-2», так это новый пакет американских санкций», — Jyllands-Posten приводит слова  эксперта польской консалтинговой компании Esperis Матеуша Кубяка.

Однако, как показывает практика, это позволит в лучшем случае лишь немного задержать завершение проекта, но никак не остановить его.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0