Смешанные грузоперевозки

Большие партии товаров выгодно отправлять железнодорожным сообщением. Такая доставка обладает выгодной ценой и оптимальной скоростью. Но есть недостаток — товар необходимо подвозить и забирать с ж/д станций.

К смешанным вариантам поставки товаров относят вариант, когда для доставки требуется сразу несколько вариантов транспорта. Это могут быть железнодорожные составы и автомобили, морские суда и авто, авиарейсы, ж/д вагоны и авто. Практически во всех вариантах присутствуют автомобили. Они — связующее мобильное звено, которое подвозит и забирает товар со складов других видов грузоперевозок.

Для организации таких поставок требуется внимательная работа логиста. Именно он просчитывает затраты и выбирает оптимальные способы доставки. В зоне его ответственности проработка маршрута и даже подготовка сопроводительных документов. Он же следит за выполнением всех требований и условий грузоперевозок.

Логист всегда есть в транспортных компаниях и у крупных производителей. Для небольших бизнесменов выгоднее обращаться в ТК, где вся ответственность за качество и скорость ложиться на плечи перевозчика.

Перевозка грузов по Астане

Для грузоперевозок по Астане используют в основном автомобильный транспорт. Грузовые автомобили могут быть мало-, средне- или крупнотоннажными. Они могут быть крытыми или открытыми. А также оборудованными дополнительными агрегатами, к примеру, рефрижераторами.

Выбирают транспорт по следующим критериям:

  • Грузоподъемность. Зависит от количества груза, который нужно отвести по определенному маршруту.

  • Тип кузова. Крытые нужны для товара, который необходимо защищать от атмосферных осадков. Открытые могут перевозить негабаритные грузы, строительные смеси, сыпучие товары. Платформы подходят для транспортировки леса, легковых автомобилей и других товаров.

  • Условия перевозки. Для хрупкой продукции важно проверять качество упаковки и его крепления в кузове. Скоропортящиеся грузы перевозят с применения рефрижераторов или другого холодильного оборудования.

Дополнительно обращают внимание на дальность доставки и конечный пункт. Если доставить грузы с Астаны нужно до отдаленного села, где проложена только плохая автомобильная дорога, туда сможет добраться только Газель. Фурам нужны автомагистрали. А Камазы при перевозке песка легко проедут к новому стройобъекту.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0