Сферы применения и основные преимущества химических анкеров

Для фиксации массивных предметов на вертикальной поверхности с пористой структурой используются химические анкера. Они считаются незаменимыми для горнодобывающей сферы и строительной области. Уникальное средство выпускается в форме ампул, туб или картриджей. Они заполняются двухкомпонентной клеящей смесью. Иногда его называют жидкими гвоздями. Вместе с анкерами часто можно приобрести различные рабочие приспособления в виде дозирующих приспособлений, смесителей, скребков или ершиков.

Основные виды химических анкеров

Для выполнения единичного закрепления предметов на стеновых поверхностях рекомендуется использовать ампульный материал. Картриджи – идеальный выбор для работы, предусматривающей большое количество анкерных соединений. В каждой ампуле содержится клеевая смесь и капсула с отвердителем. Материалы равномерно смешиваются при вкручивании шпильки. Ампульные приспособления гарантируют максимальную точность и чистоту в процессе сверления шпура.

Уникальные монтажные системы представлены картриджами с клапанами или носиками, предназначенными для заполнения технологических отверстий. Каждый инъекционный химический анкер не имеет прямой зависимости от размеров проема. Такое приспособление заполняется составами, хорошо застывающими при широком температурном диапазоне. В процессе работы используется специальный пистолет, обеспечивающий равномерную подачу компонентов в носик-смеситель.

Основной принцип действия химических анкеров

Химические анкера – это незаменимое средство для закрепления тяжелых по весу предметов на поверхности стройматериалов с рыхлой текстурой:

  • пустотелых кирпичей;
  • газобетона;
  • камня с пористой структурой;
  • древесных плит;
  • пенобетона.

В отверстие, где планируется установка крепежных деталей, заливается специальная масса для фиксации металлических шпилек или рифленых арматурных прутов. Затвердевший материал заполняет все зазоры между резьбой стержня. Химические анкера используются при выполнении различных строительных работ. С их помощью оборудуются разнообразные дорожные конструкции, вентилируемые виды фасадов, мощные колонны, гипсовые декоративные детали, леса, стеллажи. Они незаменимы при реконструкции памятников, шахт лифтовых подъемников, эскалаторов. Фиксирующий материал применяется в процессе ремонта причальных сооружений и других водных объектов.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0